Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Тюменском районе пьяный водитель отечественной легковушки вёз маленьких сыновей и слетел в кювет

В ДТП, которое случилось на первом километре автодороги Чикча — Есаулово, пострадали два ребенка

Мужчина, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения, не учёл дорожные и погодные условия

Поделиться

Накануне днем, 30 августа, в Тюменском районе произошла авария, в результате которой пострадали двое детей — мальчики 2014 и 2016 годов рождения. Маленькие пассажиры находились в салоне ВАЗ-21120, слетевшей в кювет по вине их нетрезвого отца. Это ДТП случилось в 15:20 на первом километре автодороги Чикча — Есаулово. 

Пьяный водитель, перевозивший детей, слетел с мокрой дороги

Пьяный водитель, перевозивший детей, слетел с мокрой дороги

Поделиться

— Нетрезвый водитель не учёл сложные дорожные и погодные условия. Показания алкотестера показали 0,86 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого им воздуха, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

В ГИБДД уточнили, что только один из маленьких пассажиров перевозился в специальном детском кресле. Дети не получили серьезных травм, а их отцу теперь грозит лишение водительских прав за езду в нетрезвом виде.

В нашей рубрике «Группа разбора» мы писали, что для автомобилистов введут поголовный тест на трезвость. Для получения прав понадобится сдать анализ на наличие в моче психоактивных веществ или «маркеров алкоголизма» в крови — это касается как новоиспечённых автомобилистов, так и тех, кто оформляет удостоверение по истечении срока действия или возвращает его после лишения. Минздрав России подготовил поправки к приказу № 344н, которые, по замыслу властей, сократят количество наркоманов за рулём, но осложнят жизнь водителям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter