Происшествия «Первым её заметил кот»: тюменец поймал на балконе летучую мышь, которая залетела к нему ночью

«Первым её заметил кот»: тюменец поймал на балконе летучую мышь, которая залетела к нему ночью

Мужчина говорит, что справился с животным без помощи спасателей

Та самая мышь на гладильной доске, которую пришлось ловить жителю района «Преображенский». Именно так оделся тюменец, чтобы обезопасить себя от животного 

Жители района «Преображенский» столкнулись с напастью летучих мышей. Тюменцы рассказали, что накануне одна из них залетела к ним домой через балкон. Мужчине, живущему там, пришлось самостоятельно вылавливать нежданную гостью.

— Мы живем на 9-м этаже. Пару дней назад к нам на балкон залетела мышь. Это было ночью. Наш кот, первым заметив её, стал дико орать. Ночью мы решили её не вытаскивать и только на следующий день занялись этим вопросом. Мышь ползала по гладильной доске и шипела....Мне пришлось одеться, чтобы она не причинила мне вред. В итоге я сумел ее аккуратно загнать в коробку (руками я к ней не прикасался). Затем эту коробку я вынес на улицу, где выпустил летучую мышь на свободу, — рассказал житель высотки в «Преображенском» Евгений.

Никто, в том числе и кот, во время этого инцидента, уверяет Евгений, не пострадал. Как тюменец ловил летучую мышь, вы можете посмотреть на этом видеоролике:

По словам тюменца, такое в их семье происходит впервые. Но в соседском чатике жителей «Преображенского» летучих мышей обсуждают с прошлого года. Люди говорят, что столкнулись с нашествием летучих мышей в прошлом 2018 году.

Как рассказывают тюменские специалисты, летучие мыши могут представлять опасность для людей. Эти животные могут передать человеку бешенство, что чаще всего приводит к смерти. В нашем северном регионе местные жители редко получают травмы от летучих мышей, потому что обитающие здесь эти животные менее опасны. Несмотря на это, советуют специалисты, не стоит лезть к летучим мышам ради своей же безопасности.

Это не первый случай в этом году, когда летучие мыши атакуют тюменцев. Необычный вызов, рассказали в ТОСЭР (тюменской областной службе экстренного реагирования), поступил ночью 17 мая. Помощь понадобилась беременной тюменке, которая живёт в 17-этажке на улице Николая Ростовцева. Около трёх часов девушка проснулась от странных шорохов в спальне. Когда она включила свет, то увидела в квартире летучую мышь.

В прошлом году в Тюмени также были случаи, связанные с летучими мышами. Минувшим летом жительница дома № 8 по улице Прокопия Артамонова попросила спасателей поймать летучую мышь, залетевшую в ее квартиру.

Мария Токмакова, Яна Шулика

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем