5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Не робот
24 апр 2019 в 15:28

Давайте тогда уж статистику сколько случаев за год нападений этих "беззащитных собачек" на людей?

Сергей
24 апр 2019 в 15:54

В Советское время правильно было все. Бездомных собак отлавливали, отстреливали и на шапки зекам на север. Ну не надо их стерилизовать и на улицу выпускать. Это не есть хорошо с любой стороны.

Елена
24 апр 2019 в 15:59

Сначала тренируются на беззащитных животных,а потом перейдут на людей. Жесть

Гость
24 апр 2019 в 16:13

В цивилизованном обществе не должно быть бездомных животных. Вы посмотрите сколько их стаями лежит в каждом районе. Это опасный чем кто-то думает (а думают это зоозащитники). Отлавливайте и содержите тогда в местах специально отведенных для этого. Они (бездомные собаки) опасны, как не крути. А вообще по существу, менталитет нашего народа не исправим. Зачем заводить животное, если не можешь его правильно содержать и предоставить ему место содержания, когда она (собака) вам надоела. Эти собачники вообще закон никакой не соблюдают, ни намордники, ни прогулки в определенных местах, ни уборка за своими питомцами. Тюмень - это город, а не деревушка, где хочу там и гажу, выбрашу на улицу, а в друг подберут. Ни какой ответственности. А когда стая на бросится на человека, не дай бог на беззащитного ребенка, все начинают пищать по отлову

Адэль
24 апр 2019 в 16:15

Сам лично отгонял 2 раза собак от первоклашек возле нашего подъезда пусть значит государство занимается бродячими собаками если. А то убил собаку реальный срок . А убил человека условно могут дать. Не понятно за кого закон за шавок беспризорных либо за граждан.

Гость
24 апр 2019 в 16:17

вот многие пишут, что так и надо и пр...А благодаря кому эти собаки и кошки плодятся? Благодаря чьей-то безответственности. Возьмем кошечку/собачку, она нарожает, то выкинем, то раздадим, они плодятся в геометрической прогрессии! Некоторые уверены, что кошка обязательно должна родить, зачем? Каждый год на дачах их пачками остается на зиму. Побалуются и оставят на самовыживание. А убивать это вообще за пределами моего понимания.

Гость
24 апр 2019 в 16:20

Автор, вы с заголовками аккуратнее! Почему "тюменцы"? Может он был один? А может и не тюменец, а гость города?

Гость
24 апр 2019 в 16:58

Как же это жестоко.... сначала собака, потом и до человека доберутся! Таким раз плюнуть

Серожа
24 апр 2019 в 17:00

Правильно делают!!! Стаями ходят лают и кидаются на людей, за детей страшно!!!

серый
24 апр 2019 в 17:13

Столько людей нуждающихся в данное время в помощи,пенсионеры,дети,а Вы всё собаки да кошки)))

9*19
24 апр 2019 в 17:16

Если это самооборона от агрессивных бродячих собак-это можно понять,но если это сделано из садистического удовольствия-это страшно,поохотится бы на них. Много юных садистов учится в ближайшей школе(б.19).

Гость
24 апр 2019 в 17:19

на днях еле убежал от собак, которые бегают по логу на Запольной.
штук 6 их там живет...

24 апр 2019 в 17:50

как правило живодеры отрываются на добрых и доверчивых собаках, будь там стая злых псов, от них бы ремешка не осталось. А тем кто защищает живодеров, хочу сказать, что с животных они только начинают. Потом на месте собаки может оказаться ваш ребенок. Нормальный человек на такое не способен. Те кто стреляет в бездомных псов опасны для общества, это нелюди с садисткими наклонностями.

Эми
24 апр 2019 в 18:01

Нет такого понятия в законах «дворовая собака». Это по сути - дикое либо одичавшее животное, потенциально опасное для окружающих. Но прав у него почему то в разы больше, чем у жителей города, особенно чем у детей.
Законы по животным почему то однобоко пишут и читают. Где ответственность владельцев? Где отвтественность городских служб?
Работать вам еще над этим и работать... Может когда нибудь и начнем жить цивилизованно.

гость
24 апр 2019 в 18:21

Люди, развивайтесь!, и не только умственно и физически, духовно, душевно тоже...Иной раз посмотришь на человека и думаешь, да двуногий, но ЧЕЛОВЕК ли?? Так как нет там ни совести, ни чести, ни достоинства, и уж тем тем более - эмпатии , то какое там до братьев меньших "дорасти" !?Смотрят на животных, как на неодушевленный предмет, мешающий жить... Печально все это.До цивилизованного, культурного общества очень и очень далеко.

Держу собаку.
24 апр 2019 в 19:18

Держу собаку и убираю за ней сам. Ситуация - выхожу на работу в 6 утра и вступаю в "Г" и что делать? Возвращаюсь домой менять обувь. А было бы ружьё перестрелял бы всех бездомных и домашних собак за выгул без поводка и намордника.

эти врачи готовы и беспомощного человека усыпить
24 апр 2019 в 19:27

Почему не обратились в следственный комитет, чтоб провели экспертизу. Почему усыпили бедного пса (совершили убийство), а не пожизненно ухаживали за ним, видимо этих защитников жаба заело потратить деньги на лекарства кормежку и т.д.

Oleg
24 апр 2019 в 20:00

Я особо не верю, что мои слова прочитает дебил, который выстрелил в пса. Но, если это вдруг произойдет - посмотри на себя в зеркало. Тебе нечего было жрать - и ты решил добыть пропитание? Ты обкурился и отстреливался от зомби? Если нет - ты пустой, как барабан , ты тупой, раз не можешь найти себе развлечение, не связанное с убийством животных. Слабо сделать навес на даче? Слабо сделать зарядку для аккумулятора? Зачем ты живешь рядом с нами???

Гость
24 апр 2019 в 21:03

в азиатских странах есть рестораны ,там прямо в клетках собаки сидят живые выбираешь какая тебе собачка понравиться, и они тут же тебе из неё блюда делают

ЛИка
24 апр 2019 в 21:27

Виноваты во всем люди.И они должны нести ответственность за появление брошеных животных на улицах и за то ,что эти живодеры творят с этими животными прикрываясь благими намереньями

Виктор
24 апр 2019 в 22:52

В феврале 2019 года на территории коровника учхоза Тюменского аграрного университета в селе Утешево местные жители обнаружили двух убитых из ружья собак. Приехала группа полицейских. Составляли протокол, опрашивали местных жителей, скотников. И закрыли дело. Похоже, за отсутствием ...стрелка. А он есть, местные жители знают охотника с зарегистрированным ружьем, охотничьим билетом.

max
25 апр 2019 в 10:24

Вы уже достали валить вину на бездомных собак . Когда поумнеете ? Запомните ,раз и на всегда , БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ НЕ НАПАДАЮТ на людей. НАПАДАЮТ НА ЛЮДЕЙ домашние собаки и прикормленные т.е . собаки сторожей , различных организаций или прикормленными сердобольными гражданами во дворах. Последних весьма мало.
Бездомной твари лишь бы хоть что-то поесть ей не до ваших фантазий.
Двадцать с лишним лет на велосипеде езжу ,сотня раз на меня нападали собаки и как выяснялось все они прикормленные.

Пётр
25 апр 2019 в 11:37

Живодёрам воздастся за их мерзкие поступки....

Хорошо
25 апр 2019 в 12:50

Хорошо живем, по улицам стаями бегают бродячие собаки и довольно таки упитанные.
Плохо-бы жили давно бы уж съели всех(шутка). На войновке в одном и том-же месте всегда утром стая из шести собак. Судя по комментариям это домашние?

Ольга Шарапова
25 апр 2019 в 16:13

Отлов бездомных животных должен происходить гуманными, законными средствами. Вышеописанные отстрелы ли, развлечения ли "любителей пострелять", а просто обезбашенных инфантилов, однозначно должны обсуждаться обществом. Если некто может таким образом издеваться над животными, то и на человека поднимет руку и начнёт как раз с самых слабых. Вот таким простым способом идёт расчеловечивание общества.

Прохожий
26 апр 2019 в 09:49

Мдаа.. судя по снимкам стрелял либо перепуганный идиот что маловероятно, либо закоренелый живодер. Собака не фазан и не утка, убить собаку дробью можно только в практически в упор раньше чем дробь даст существенный разлет, тут стояла задача именно причинить боль и/или покалечить ни о какой безопасности для людей тут речи не идет - садист обыкновенный детектед...

Гостья
26 апр 2019 в 12:47

и собак и кошек очень жаль , но не прикармливаю как мои соседи , во двор зайти теперь невозможно - отходы пищи ,жизнедеятельности ,собак боюсь с детства

Иван
17 окт 2019 в 23:39

Это издевательство над животными, я бы не чего не сказал если бы они выстрелили бездомной собаке в голову лишив ее мучений, а это просто мрази а не люди и убивают собак из удовольствия оставляя мучатся.