Происшествия Ликвидация боевиков эксклюзив Жил один, любил охоту и мотоциклы. Что известно о жителе дома на Маяке, который штурмовал спецназ

Жил один, любил охоту и мотоциклы. Что известно о жителе дома на Маяке, который штурмовал спецназ

Знакомые не верят в то, что тюменец был связан с ИГИЛ

Вчера на Амурской прошла контртеррористическая операция, в ходе которой было уничтожено два террориста

После публикации о том, что дом, в котором находились предполагаемые террористы, был выставлен на продажу, с редакцией связалась жительница Тюмени. Девушка рассказала, что была хорошо знакома с семьей Медовых и видела самого Тимура.


— Он — родственник моего одноклассника, я хорошо знаю их. Семья очень хорошая, всегда готовы прийти на помощь, — рассказала читательница 72.RU. — Вроде бы адекватный мужчина, ничего такого за ним не замечала.

Женщина добавила, что Тимур переехал в Тюмень из Ингушетии. Он жил один, увлекался охотой и мотоциклами.

— Когда увидели его лицо в новостях, очень удивились. Никто не ожидал, это было шоком. Я не верю в официальную версию. Это глупость. Он верующий мусульманин, и я не поверю, что он был в ИГИЛ*. Конечно, я многого не знаю, но все равно никогда бы не подумала, — объяснила свою позицию девушка.

Также издание Mash сообщило несколько подробностей о личности Тимура Медова. По их данным, настоящая фамилия мужчины Иналов. Ему 31 год. Иналов занимался бизнесом, был учредителем фирмы ООО «Адепт», зарегистрированной по адресу: Амурская, 118. Фирма специализировалась на строительных работах.

— Семья Иналовых родом из Ингушетии — она достаточно долго жила в доме, который вчера штурмовали силовики. Его отец скончался четыре года назад от инсульта (тоже был прописан на Амурской), мать еще раньше, — пишет издание.

Дом, котором вчера находились предполагаемые террористы, был выставлен на продажу 8 апреля. Мужчина, называющий себя Тимур Медов, просил за него почти три миллиона рублей. Объявление и сейчас активно на Avito, но на номер, указанный в нем, никто не отвечает. Местонахождение мужчины в настоящее время неизвестно.

Утром, после ночных событий, на месте происшествия побывал наш коллега Артур Галиев. Что происходит прямо сейчас на Амурской? Что рассказывают жители улицы? А что говорят соседи? Читайте в его репортаже.

* Запрещена в РФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем