Все новости
Все новости

В Тюмени ловят вооруженных людей, которые готовили террористический акт

Это не учения. Публикуем официальную версию ФСБ

Силовики на протяжении нескольких часов хранили молчание. И только потом рассказали, в чем дело

Поделиться

Сотрудники ФСБ раскрыли подробности, из-за чего этим вечером, 12 апреля, в Тюмени спецслужбы оцепили город и эвакуировали людей в районе Маяка. Несколько минут назад официально сообщили о том, что в городе введен режим контртеррористической операции.

— 12 апреля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области получена информация о нахождении в одном из частных домов Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России. — Прим. ред.), планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей, — официально сообщили силовики.

С 21 часа 56 минут 12 апреля приняли решение проводить контртеррористическую операцию в Калининском округе в границах улиц: Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная. Прямо сейчас оперативный штаб осуществляет мероприятия по пресечению террористического акта.

Журналист 72.RU, который прямо сейчас находится в указанном районе, сообщил, что во всем квартале выключили свет. Мы ведем прямую трансляцию с места событий и в режиме онлайн рассказываем о том, что происходит в Тюмени.

Обновлено. Стало известно, что дом на Амурской, который штурмовали спецслужбы, пять дней назад был выставлен на продажу неким Тимуром Медовым. Рассказываем всё, что известно про этого продавца.

Утром, после ночных событий, на месте происшествия побывал наш коллега Артур Галиев. Что происходит прямо сейчас на Амурской? Кто там жил? Читайте в его репортаже.

Режим контртеррористической операции (КТО) вводится и отменяется решением главы ФСБ России или другим сотрудником службы. О введении режима КТО, который требует больших ресурсов или распространяется на большую территорию, уведомляют президента, главу правительства, председателей обеих палат парламента и генпрокурора. Контртеррористическая операция объявляется оконченной, когда теракт пресечен и больше нет угрозы жителям, их имуществу и интересам.
Для проведения операции ФСБ создает группировку, в которую также могут быть включены военные, нацгвардия, полиция, спасатели и сотрудники других ведомств. Планированием операции и координацией участвующих в ней сил занимается оперативный штаб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter