24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Из-за сильного хлопка к музею имени Словцова на Советской стянулись полицейские, МЧС и электрики

По словам очевидцев, непонятный и резкий звук раздавался прямо из-под земли

Поделиться

Очевидцы говорят, что слышали хлопок, который раздавался прямо из-под земли неподалёку от музея Словцова 

Очевидцы говорят, что слышали хлопок, который раздавался прямо из-под земли неподалёку от музея Словцова 

Поделиться

В районе Советской, 63, где находится музейный комплекс имени Словцова, сегодня работали сотрудники различных спецслужб. Они приехали к музею из-за вызова очевидцев, которые слышали непонятный сильный хлопок и звук, раздающийся прямо из-под земли. Это произошло в понедельник, 8 апреля, около восьми часов вечера. Как выяснилось позже, под землей из строя вышла проводка. 

— В экстренную службу позвонили очевидцы, которые сообщили о хлопке. Приехав на место, пожарные ничего подозрительного не обнаружили, запах газа отсутствовал, — пояснил Сергей Юсько, руководитель пресс-службы областного МЧС. 

По данным правоохранителей, в районе музея под землей случилось небольшое замыкание. 

— В 19:55 полицейские выехали на место. Никакого криминала, пострадавших и эвакуации там не было, — сказала Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД. 

В Сибирско-Уральской энергетической компании, которая обслуживает электросети в Тюмени, объяснили, что ситуация под контролем.

— Кабель вышел из строя. На данный момент проблему устраняют, — сообщили в аварийно-диспетчерской службе Сибирско-Уральской энергетической компании. 

Комментарии пресс-службы СУЭНКО и представителей музея Словцова мы рассчитываем получить позже. 

Это не первый случай в Тюмени, когда из-за звонков очевидцев или анонимов целые здания оцепляют сотрудники спецслужб. На прошлой неделе, 3 апреля, правительство Тюменской области из-за анонимного звонка проверяли правоохранители и спасатели. В полиции и МЧС тогда отказались комментировать, по какой причине представители их ведомств с раннего утра дежурили у правительства. Но, по данным источников 72.RU, около шести часов утра правоохранителям поступил звонок с сообщением о минировании этого здания

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...