Все новости
Все новости

В Тюмени будут судить мужчину за то, что он застрелил бездомную собаку и угрожал убить соседку

Мужчина убил собаку из охотничьего ружья, которое не зарегистрировал

Ружьё, из которого мужчина застрелил бездомную собаку, находилось у него незаконно

Поделиться

В Тюмени под суд пойдет мужчина за жестокое обращение с животным и угрозу убийством. 39-летний тюменец в состоянии алкогольного опьянения застрелил бездомную собаку в СНТ «Надежда-2». Трагедия случилась 9 марта. У животного осталось трое щенков. По словам местных жителей, за собаками ухаживали жители садового товарищества, специально для них сколотили будку.

На выстрелы выбежала жительница СНТ, которая сделала замечание мужчине. В ответ он направил ружьё на нее и стал угрожать женщине убийством.

— Приехавший на место совершения преступления участковый пресек действия хулигана и изъял ружье, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Прокуратура направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу. Если вина хулигана будет доказана, за убийство собаки ему может грозить до 80 тысяч рублей, обязательные работы до 380 часов, исправительные работы на срок до года или лишение свободы на срок до трёх лет.

За угрозу убийством мужчине грозят обязательные работы до 480 часов, ограничение свободы на срок до двух лет, принудительные работы или лишение свободы на тот же период.

В ноябре прошлого года в Тюмени мужчина выбросил с десятого этажа собаку, которая укусила его во время игры. На место происшествия выехал участковый, который выяснил, что тюменец был пьян. За жестокое обращение с животным его отправили в колонию-поселение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter