Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Зашел погреться и упал: в Тобольске от сердечного приступа умер вахтовик»

Вернуться к публикации
Все комментарии10
Гость
17 мар 2019 в 13:28

Жалко мужика! Соболезнования семье.

ААА
17 мар 2019 в 13:59

Вахта 90 дней - это за пределами добра и зла, конечно. Наверное, еще и перерыв между вахтами пара недель. В нормальных странах продолжительность вахты не может быть больше 30 дней, остальное запрещено законом. После 30 дней у людей накапливается моральная усталость, но в Зимбабвах на такое даже не заморачиваются: не упал, стоишь на ногах, какая тебе усталость - вперед, паши.

Гость
17 мар 2019 в 17:31

в Я?мбургаздобыча 60 дней вахта и 30 дней отдых, вот так соблюдается режим труда и отдыха при работе в условиях Крайнего Севера

Юлия
17 мар 2019 в 18:49

А у меня отец работал вахтами: 15 дней работа, 15 дней отдых. Даже 30-то дней много, не то, что 90.

Кость
17 мар 2019 в 22:11

Вот вам опять пример, что до пенсии не до жить.

Наблюдатель
18 мар 2019 в 07:07

Инженер по охране труда и технике безопасности настолько перетрудился за время вахты? Люди, вы сначала вдумайтесь, о чём говорите! Чем занимается инженер ОТиТБ? Он брёвна ворочает или за рулём сутками на длинномере? Может, он землю копает кубометрами в час или как сварщик дышит гарью по 8 часов? НЕТ!!! Его работа - смотреть, проверять, контролировать!!! С такой работой 90 дней вахты много? И если бы он не был согласен на такие условия - кто бы его заставил? Он мог вообще сам попросить такой вариант вахты, если ему было именно так удобнее. Нужно бы сравнить его договор с договорами других работников - я сомневаюсь, что у кого-то из РАБОЧИХ найдётся договор с такими условиями.
Если у человека большие проблемы с сердцем - при чём тут длительность вахты или администрация предприятия? Сердечный приступ мог случиться вообще в любой момент, даже в первый день вахты. Сердечника с серьёзными проблемами ни один врач не допустит на работы с тяжёлыми условиями.
А если взглянуть с другой стороны - следствие за ЧП схватилось, как повод для карьерного роста, ведь на любом предприятии всегда можно найти зацепку для дела.