Все новости
Все новости

Зашел погреться и упал: в Тобольске от сердечного приступа умер вахтовик

Сейчас трудовая инспекция решает вопрос о привлечении к ответственности за случившееся работодателя

Когда медики приехали спасать мужчину, он уже умер 

Поделиться

Тюменская трудовая инспекция собирается привлечь к ответственности руководство ООО «Кип-Электромонтаж», вахтовик которой умер на работе. Несчастный случай произошел утром 19 февраля. В материалах дела говорится, что мужчина зашел в пункт временного обогрева и почувствовал себя плохо. После этого он упал и потерял сознание. Когда к месту инцидента приехала скорая помощь, то работник был уже мертв.

— Во время расследования была установлена причина несчастного случая — хроническая ишемическая болезнь сердца. Также выяснилось, что в нарушение статьи 299 Трудового кодекса Российской Федерации в трудовом договоре с работником указана продолжительность вахты 90 дней, — сообщили в инспекции.

Известно, что мужчина работал инженером по охране труда на промзоне компании «ЗапСибНефтехим».

Сейчас в трудовой инспекции решается вопрос о привлечении работодателя погибшего к административной ответственности. Чем это может грозить компании — не сообщается.

Еще один несчастный случай недавно произошел в Тюмени. На улице Беловежской нашли тело механика, который погиб во время ремонта лифта в многоэтажке. Следователи пока устанавливают обстоятельства гибели мужчины. Есть ли вина работодателя в случившемся — пока неизвестно.

Зато до этого трудовая инспекция выявила нарушение закона руководителя одного из тюменских заводов, который попытался подменить трудовой договор своего работника, получившего производственную травму. Что теперь будет за это сотруднику организации — читайте здесь

Это не единственные несчастные случаи в области, связанные с рабочими. В августе на «ЗапСибНефтехиме» током убило 43-летнего электрика из Челябинска. В апреле из-за обвала грунта получил травмы, несовместимые с жизнью, рабочий ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7». А в августе тюменский каменщик пытался отсудить у «Мостострой-11» 300 тысяч рублей за травму, полученную в 2015 году. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter