RU72
Погода

Сейчас-22°C

Сейчас в Тюмени

Погода-22°

пасмурно, без осадков

ощущается как -28

4 м/c,

южн.

767мм 58%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,35
EUR 99,56
Реклама
Происшествия

Директора тюменского психоневрологического интерната будут судить за гибель человека

По версии следствия, он поскользнулся на неочищенном тротуаре

Скользкий тротуар стал причиной гибели человека

Тюменские следователи закончили расследовать уголовное дело в отношении директора «Лесновского психоневрологического интерната» (село Юргинское). Женщину обвинили в плохом содержании территории интерната, что в итоге привело к гибели человека.

Руководитель социального учреждения, по версии следствия, решила не заключать договор по уборке территории в зимнее время. Вместо этого наледь и снег убирали сотрудники интерната, а также их подопечные. Только вот делали они это плохо — тротуары всё равно были очень скользкими.

— В связи с чем в ноябре 2017 года в разный период времени, возвращаясь из столовой в жилой корпус, люди поскальзывались и падали на тротуар. Так, 10 ноября один человек получил травмы, причинившие тяжкий вред здоровью, а второй мужчина 13 ноября того же года от полученных травм головы скончался, — сообщили в Следственном комитете.

Еще одна жертва плохо почищенного тротуара появилась в марте этого года — человек также поскользнулся, упал и получил травму.

Сейчас материалы дела переданы прокурору, после утверждения обвинительного заключения их направят в суд. Директору интерната грозит штраф до полумиллиона рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Валентина Иванова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем