Все новости
Все новости

Авария, унесшая жизнь водителя автобуса, ДТП на Республики и медвежья услуга: дорожные видео недели

ДТП с участием служебного транспорта компании «Тюменьстальмост» заинтересовалась трудовая инспекция

Большегруз и автобус столкнулись под Тюменью 18 декабря

Поделиться

Нарушение Правил дорожного движения — основная причина аварий. На минувшей неделе необдуманные маневры тюменских водителей привели к нескольким массовым ДТП и унесли жизнь одного человека.

Автобус и большегруз столкнулись под Тюменью

Во вторник вечером на Ялуторовском тракте столкнулись автобус компании «Тюменьстальмост» и большегруз, перевозивший керамзитоблоки. В результате ДТП погиб водитель служебного автобуса, 56-летний Юрий Митичкин, а пассажир — 26-летний работник компании «Тюменьстальмост» — получил черепно-мозговую и сочетанную травмы. Сейчас молодой человек уже идет на поправку.

Выяснение обстоятельств этого смертельного ДТП находится на контроле трудовой инспекции. По их данным, руководитель компании «Тюменьстальмост» подал информацию о групповом несчастном случае на производстве.

Массовые ДТП на пермяковском путепроводе и улице Республики

На пермяковском путепроводе во вторник, 18 декабря, столкнулись восемь машин. Массовое ДТП случилось поздним вечером и стало причиной небольшой пробки.

Серьёзная авария произошла 19 декабря в районе дома № 252/3 по улице Республики. Один из водителей пошёл на обгон и оказался на встречной полосе. В результате машина поочередно врезалась в две легковушки. Один из водителей получил серьёзные травмы. Момент ДТП попал в объектив видеорегистратора.

— Водитель Toyota не убедился в безопасности совершаемого маневра. Выехал на встречную полосу движения и врезался в Daewoo Nexia, после чего его отбросило на Lada Granta. В результате травмы получил водитель Daewoo, — рассказали в ГИБДД Тюменской области.

Авария с «Яндекс.Такси»

В среду, 19 декабря, на 11-м километре Ялуторовского тракта столкнулись две иномарки: Renault Logan и Nissan Almera. Последняя была обклеена символикой «Яндекс.Такси», как выяснилось позже, незаконно.

— Водитель автомобиля Nissan Almera, выезжая с прилегающей территории на федеральную трассу, не пропустил автомобиль Renault Logan, — рассказал 72.RU Евгений Шикунов, сотрудник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

В результате аварии пострадала пассажирка Renault Logan — женщина 1976 года рождения. Помощь ей оказали на месте, госпитализация не потребовалась.

ДТП у поворота на Тараскуль

На 18-м километре дороги Тюмень — Криводанова в четверг, 20 декабря, столкнулись Ford Mondeo и Toyota Grand Hiace. По предварительной информации, водитель первой иномарки на перекрестке не уступил дорогу японской машине. В результате аварии пострадали две пассажирки, одна из них получила перелом голени.

Фура налетела на ограждение 

В пятницу, 21 декабря, на 160-м километре федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск водитель грузового автомобиля не справился с управлением и едва не улетел в кювет. Тяжелую машину остановил металлический отбойник.

Медвежья услуга по-тюменски 

19 декабря у нерегулируемого пешеходного перехода на улице Харьсковской случилась авария. Один водитель решил притормозить, чтобы пропустить машину, выезжающую со второстепенной дороги, а другой автомобилист в это время пошел на обгон.

У вас есть видео для нашей рубрики? Присылайте его дежурному журналисту на номер 8–963–058–69–84 (Viber, WhatsApp).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter