19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

NeVarlamov
4 дек 2018 в 09:07

"Водитель не виноват, это условия наших дорог, было посыпано солью и не почищено..."
Может кое-кому пора задуматься о зимнем содержании дорог, вернее, его отсутствии?
Хотя я предполагаю что скажут эти товарищи: Водитель не выбрал безопасную скорость, дистанцию и бла-бла-бла, виноват он...

Пора бы прекращать этот беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:10

Бедная девушка! Какие 2 новости ее ждут.....

Регион 72
4 дек 2018 в 09:18

По видео итак видно , что трасса чистая без снега, а вот то что на трассе сколько -это очевидно.каждый день езжу по трассе,а вчера шел мокрый снег.трасса была скользкая.Ехали со скоростью 80км/ч. семью жалко и ребеночка тоже.Но не надо так спешит на тот свет.Мои соболезнования родственника и девушке встать на ноги .

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:26

Всё было посыпано солью и не почищено - охотно верю.

Денег на солярку для снегоуборочной техники нет (признать это "администрация" стыдливо стесняется), дороги не чистЯт - а просто засыпают солью.

ПРи околонулевых температурах на дорогах - черная грязь и ни пса не видно; при более низких - образуется лёд. И в том и в другом случае опасно.

ОТВЕТИТЬ
водитель тоже
4 дек 2018 в 09:35

Ну все и вся виноваты (( дороги соль машины !!! А водитель не виноват странно (((

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:59

По видео прекрасно видно, что дорога чищеная, зачем обманывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:00

"Водитель не виноват, это условия наших дорог, было посыпано солью и не почищено, в результате этого машину начало мотать по дороге и выкинуло на встречную полосу, где ехала фура."

При чем тут дороги?
Мозги включить надо было, соблюдать скоростной режим, управлять ТС в соответствии с состоянием дорожного покрытия и погодными условиями.
Сам убился и ребенка своего угробил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:05

Деградация содержания дорог в Тюменской области и в г. Тюмени! Почему в эти минуты пробки? Тоже самое!! В суде нужно информировать , что коэффициент сцепления на льду в три раза больше чем на поверхности покрытия с неубранным в соответствии с федеральными нормами противогололедным материалом. Поэтому машину с Вашей сестрой и занесло!!. К Бастыркину .....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:07

Ну конечно водитель как всегда не виноват...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:32

я не понимаю таких людей, уверенные такие а на деле одна ошибка и все досвидания, ладно была б дорогая иномарка, в которой электроники напичкано и типа она не даст уйти в занос автомобилю, хотя и на это тоже не надо надеяться, тому пример ренж на обороне, тоже решил погонять с беременной женой, ничем хорошим это не заканчивается

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:44

Да ничего не почищенно!! Страшно по городу то ездить что говорить о состоянии трасс! Очень жалко...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:49

Очень жаль. И очень страшно.
Дорог нет безопасных.
И еще их целенаправленно покрывают слоем грязи.
По видео видно что вся дорога в реагентной грязи. Которая снижает коэфыициент сцепления с дорогой до наихудших показаний. Даже сузой лед лучше. Хорошего адвоката и специалиста в помощь пострадавшим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:50

Назовите хотя бы одного сотрудника ГИБДД или криминалиста в этой области который соображает по взаимодействию автомобиля и дороги!!! Таких в Тюмени нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 11:02

наверное водитель успел деньжат подкинуть пострадавшим,раз он вдруг невиноват.странно такое от сестры пострадавшей слышать

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 11:12

Про скорость сестрёнка расскажи????

ОТВЕТИТЬ
Земяк
4 дек 2018 в 11:21

При очистке дороги,дорожники забывают,что нужно чистить и "кашу" между встречными потоками.
Здесь один рецепт:"Не уверен-не обгоняй!",а если уж пошел на обгон,то без резких манёвров.
Очень много людей сгубила эта "каша" и ненадлежащее выполнение своих обязанностей дорожниками.
В данном случае,раз пишут, что дорога была чистая(?),возможно сыграло роль: резкий набор скорости и уход в неконтролируемый занос.
Соболезную,девушке-здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Skin
4 дек 2018 в 11:30

Водитель не виноват?!?!
Что Вы такое говорите-то?
А кто виноват? Может быть, изобретатель автомобиля виноват? Или изобретатель колеса?
Пока такая психология сидит в головах - так и будут вбиться тысячами

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 11:35

Вторая беда после очистки проезжей части на дорогах Тюмени - ТЕЛЕФОНЫ. Когда ГИБДД будет их наказывать около 35 % ДТП - телефонщики. Во Франции отбирают права. Третья - поворачивает и включат поворотку. ( Дурак я и так вижу, но ты дай мне знать за 5-10 секунд ( заранее) куда едешь).

Гость
4 дек 2018 в 11:46

Часто езжу по трассе. Много .. который препятствует обгону, начинают ускоряться. Когда его за это наказываешь начинает моргать фарами и даже звонить в дежурную)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 12:20

Доброго дня всем! Да хватит уже на зеркало пенять. В нормальном состоянии дороги! Если и были участки заснеженные, так мы и скорость 70 км/час выбирали. Каждый день по Ирбитскому тракту езжу. Поэтому гонщики и обгонщики пусть на себя пеняют, а то у нас все кто-то виноват....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 13:58

Ну понятно что это дороги у нас виноваты , но вас никто не заставляет гнать и обгонять при таких условиях. Ну надо голову то было включать , ты с беременной женой да и куда торопиться.
Жаль блин

Гость
4 дек 2018 в 14:08

После обгона при перестроении машину замотало...
Что-то мне подсказывает, что заканчивал обгон почти перед самым носом у встречного авто, поэтому перестроение было резким, поэтому и занесло

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 14:49

Я бы на месте этой девушки предпочла бы так и не приходить в сознание. Это огромное горе - потерять семью, как это можно пережить то?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 15:46

родственникам сил добиться уничтожения этих дорожных служб. хорошего им профессионального адвоката.

который сможет разобраться во всех технических аспектах.

Владимир
4 дек 2018 в 16:17

Ну и бреда тут понаписали про дороги. Регулярно по трассе езжу, есть или нет реагенты, всегда в голове условие, что еду по скользкому покрытию. Это зима, а не лето блин. Сегодня ночью ехал Тмн-Екб, вышло 4ч30м. вместо обычных 4ч. да грязь летит-залил омывайку, фары закидывает - мыл 4 раза. в восресенье ехал от новой заимки в Тюмень. Полно тех, кто обганяет как летом, впритык, резко перестраиваются.
По данному ДТП, конечно виноват тот, кто сидел за рулем. можно винить дорожников за колеи (тут их не видно), но за реагенты - бред. Не поливали бы этой гадостью, бились бы еще больше.

Гость
4 дек 2018 в 16:36

Типичная ошибка водителя который не оценил расстояние для маневра и поспешил вернуться в свою полосу. Летом такое проходит, но не зимой. И никакие электронные системы не в силах остановить физическое воздействие на автомобиль.

Гость
4 дек 2018 в 18:02

Зимой надо отказываться мыть машины-они специально засыпают белый снег черными химикатами,чтобы мы почаще ездили на мойки,а мойки тех,кто посыпает!

Гость
4 дек 2018 в 18:04

Уважаемые, вы все такие умные тогда какого черта авария на аварии.сидеть и обсуждать или обвинять кого то все горазды.никто от такого не застрахован! Сидят тут пишут "да я! Да мы" это уже произошло и че тут кнопачнить сидеть?!

коммунист
4 дек 2018 в 20:20

нас никто не слушает.. еслибы посыпали мелким щебнем или песком или шлаком как раньше и все были б живы

Гость
4 дек 2018 в 21:58

Конечно не виноват. Кто угодно виноват,но не водитель. Мир во всем виноват.она ехала паралельно и все видела

Гость
4 дек 2018 в 23:22

Разметка то сплошная

Гость
5 дек 2018 в 09:50

Я был свидетелем этого страшного дтп!
Погибший сам выехал на полосу встречного движения,чтоб обогнать автобус с детьми...
Где обгон был запрещен,была сплашная линия разметки!!!
И теперь задумайтесь,кто виноват...
И сами таких ошибок не допускайте,не просто так разметки присутствуют на дорогах!!!
И знаю,что у погибшего стаж вождения 4 месяца!!!
Мои соболезнования родственникам!!!

ОТВЕТИТЬ
Воистину истинный тюменец
5 дек 2018 в 09:59

Грядущим летом дорожникам начнут предъявлять за то, что они после дождя не успевают просушить дорогу...

Гость
5 дек 2018 в 10:20

Проблема тех дорог не в том, что соли не сыпят,или снега не чистят. Банальное асфальтное полотно, которое может содержать ямки и выбоины.

Гость
5 дек 2018 в 11:23

нарушение ПДД.Что тут ругаться.обгон запрещен не просто так ставят и полосу рисуют.спешка,самонадеянность,может быть недостаток опыта,неправильно выбранный скоростной режим для данных погодных условий.итог печален.водители,если вы пытаетесь на дороге что то доказать себе и другим участникам движения,не надо.особенно это касается молодых.понимаю,что некоторые с детства за рулем(на компе играли),но в наст жизни не пролазит такое.тут сразу и навсегда ГЕЙМ ОВЕР без права еще одной попытки.Водитель ответственный за жизнь и здоровье пассажиров, а ни какой Моор,соль,грязь,дождь ,снег,дрсу,бог и т.д.ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДД,ВЫБИРАТЬ БЕЗОПАСНЫЙ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ С УЧЕТОМ ПОГОДНЫЙ УСЛОВИЙ И ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ.И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.

Гость
5 дек 2018 в 11:35

На видео даже разметка видна. Врать не надо. Соблюдаем скоростной режим и будет всё хорошо.

5867
5 дек 2018 в 13:44

Про дороги пишут бред полный. Дороги в Тюмени хорошие и службы за ними смотрят и не надо нагнетать обстановку. Родственникам соболезную, девушке скорейшего выздоровления.
Скакуны любят обстановку нагнетать им бы где нибудь поскакать.

Гость
6 дек 2018 в 17:32

Наехал на кашу между полосами и выкинуло. Сам в 2009 15 апреля под Винзилями так же на встречку и в канаву, на крыше ехал метров 15. Машину в утиль.
С Кемеровской области нужно пример нашим дорожникам брать. Снег чистят во время снегопада в любое время суток.