7 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С

Подробности пожара на Кремлевской: загорелась плита, погибла кошка

Погорельцы просят помощи в восстановлении квартиры

Поделиться

Во время пожара пострадал еще ребенок из квартиры на третьем этаже

Во время пожара пострадал еще ребенок из квартиры на третьем этаже

Поделиться

В Тюмени 26 ноября произошел пожар в квартире на улице Кремлевской. В доме № 102а горела однушка на втором этаже. Владелица квартиры в соцсетях рассказала, что пожар начался из-за плиты, которая загорелась. Дома в это время был 28-летний сын хозяйки, он пострадал. На днях его перевели из реанимации. Что именно произошло в квартире в тот день, сейчас выясняют полицейские.

Семье требуется помощь в восстановлении квартиры. После инцидента убирать в квартире помогали соседи.

— Прийти в себя мне помогла реальная искренняя помощь соседей, друзей и даже незнакомых людей. Два дня кремлевцы помогали расчищать, откачивать с пола воду, мыть всё от копоти, выносили обгоревшие холодильник, плиту, мебель с кухни. Помогали материально, и делом, и добрым словом, — написала в соцсетях пострадавшая. — Нужны стройматериалы, любые, всё в дело пойдет. Также нужна помощь в отмывке и обработке от копоти, затем в шпаклевке, поклейке обоев. Из вещей нужна обувь зимняя (женская 37–38-го размера, мужская 42-го размера), демисезонная. Верхняя одежда зимняя. Кто имеет желание и возможность помочь, приходите, буду рада всем. Если есть у кого холодильник и плита в рабочем состоянии, посуда, ложки, вилки, кастрюли и прочее — приму с благодарностью.

Связаться с хозяйкой квартиры можно по телефону: +7 982 928-93-68 (Алла Викторовна).

Похожий пожар, но с более серьезными последствиями случился прошлой зимой. Тогда в общежитии на Олимпийской улице мужчина не уследил за утюгом, который прожег диван. В итоге пламя быстро разошлось по всей комнате, а затем через окно распространилось на фасад. Огненная свечка высотой с девятиэтажку всерьез напугала жильцов. Люди спасались, забывая о документах и ценных вещах. Выжить смогли не все. Один из местных жителей погиб, когда пытался вывести из задымленной квартиры супругу. 

Отремонтировать этот дом должны до конца этого года. На работы по восстановлению здания потратят 70 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...