15 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

Пьяная ишимка поставила на уши два московских аэропорта, сообщив о бомбе в самолете

Позже женщина призналась, что просто хотела пошутить

Поделиться

Этот инцидент произошел еще летом

Этот инцидент произошел еще летом

Поделиться

В Ишиме осудили женщину, неудачно пошутившую про взрывное устройство в багажном отделении самолета, который должен был вылететь из Домодедово в Алма-Ату. Правоохранительным органам она пояснила, что была пьяна и ей стало скучно. 


Этот случай произошел в июле этого года. Взрослая женщина выпивала, а потом решила позвонить со своего личного телефона в службу «112». Диспетчеру она рассказала, что ей стало известно о минировании. После чего сообщение было переадресовано спецслужбам. В результате сотрудники полиции в аэропортах Домодедово и Шереметьево с помощью технических средства и служебно-разыскных собак осмотрели и обследовали все залы и помещения аэровокзальных комплексов. Никаких взрывоопасных устройств и веществ здесь не оказалось. Тем не менее из-за шутки ишимки была дезорганизована работа сразу двух аэропортов Москвы. 

— Местонахождение, а также личность позвонившей быстро определили. К женщине сразу выехали полицейские для выяснения всех обстоятельств. В суде женщина раскаялась и призналась, что хотела просто пошутить, но о последствиях не подумала, — сообщили в Ишимском городском суде. — Подсудимой назначили лишение свободы на три года условно с испытательным сроком на два года. 

Это уже не первый случай, когда лжетеррористы сообщают о бомбах в общественных местах. В одном из последних случаев из-за такого ложного телефонного звонка эвакуировали университет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...