Все новости
Все новости

Областной суд рассмотрит апелляцию по делу экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева в октябре

Материалы уголовного дела могут вернуть следователям регионального СКР

Обжаловать постановление районного суда о прекращении уголовного дела решила областная прокуратура

Поделиться

Материалы дела экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева на днях, 2 октября, поступили в областной суд. Рассмотрение апелляции прокуратуры на постановление о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа намечено на 23 октября.

 — Областная прокуратура будет настаивать на отмене постановления Тюменского районного суда о прекращении уголовного дела и возвращении его материалов следователям регионального СКР, которые занимались расследованием, — рассказала 72.ru Елена Мельникова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ. 

Коллегия областного суда по уголовным делам может решить оставить скандальное постановление суда первой инстанции без изменений или согласиться с доводами прокуратуры и вернуть материалы дела следователям. 

— Прокуратура не утверждала обвинительное заключение по делу Дмитрия Еремеева. Ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа поступило от следователя. Такая практика обычно применяется в делах работодателей, которые не выплачивают своим работникам зарплаты. Если они во время следствия гасят все накопленные долги и у сторон не остается друг к другу претензий, следователь ходатайствует о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа, — добавили в областной прокуратуре.

Авария с участием экс-председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева произошла 24 июня 2018 года в районе села Червишево. Депутат на Toyota Land Cruiser, возвращаясь домой, выехал на встречную полосу и столкнулся с такси Toyota Avensis. От удара легковушка загорелась. Жертвами аварии стали два человека. Сам Дмитрий Еремеев остался жив — в его автомобиле сработали подушки безопасности.

Матери погибшего таксиста Владислава Смоленкова компания Maxim выплатила полмиллиона рублей. Позже была установлена личность и погибшего пассажира: им оказался отец четверых детей. Его семья также получила материальную помощь от компании такси.

Тюменский районный суд назначил Дмитрию Еремееву штраф в размере 160 тысяч рублей. Это решение вызвало резонанс по всей стране. Размер судебного штрафа, назначенного высокопоставленному чиновнику, оказался меньше его месячной зарплаты.

На второй день после вынесения постановления о прекращении уголовного дела стало известно, что прокуратура обжалует этот вердикт. Поручение проверить его законность поступило от заместителя генерального прокурора Юрия Пономарева

После тюменская прокуратура решила обжаловать и постановление суда по делу бизнесмена Анатолия Менского, устроившего смертельное ДТП у моста Влюбленных. 1 июня предприниматель на внедорожнике Land Rover вылетел на встречку и лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Соболь». 54-летний водитель микроавтобуса скончался в больнице. Расследование уголовного дела длилось три месяца. В начале сентября суд вынес решение о прекращении уголовного дела, оштрафовав бизнесмена на 150 тысяч рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter