27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

За несколько часов — три машины в кювете. В тюменской ГИБДД объяснили, почему участились аварии

Всем водителям потребовалась помощь спасателей

Поделиться

На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск за несколько часов два автомобиля вылетели с дороги 

На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск за несколько часов два автомобиля вылетели с дороги 

Поделиться

Вчера, 1 октября, под Тюменью три автомобиля вылетели в кювет. В ГИБДД рассказали, что аварии спровоцировал мокрый асфальт, и призвали водителей быть внимательнее.


Первое ДТП случилось на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. В 12:30 в кювет съехал автомобиль Renault. Аналогичный случай произошел через две минуты, но уже на дороге Казанское — Ишим. Там с дороги съехала Daewoo Nexia. Через несколько часов, в 15:22, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в кювет вылетел автомобиль Toyota Corolla.

Во всех случаях на место была направлена техника МЧС для оказания помощи водителям. В ГИБДД по Тюменской области сообщили, что причиной ДТП стала мокрая дорога и несоблюдением скоростного режима.

— После дождя следует выбирать безопасную скорость и учитывать дистанцию. Водители после летнего периода отвыкли, что тормозной путь увеличивается на дороге, поэтому им следует быть предельно внимательными на дорогах, — рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.

Аварии случаются не только по причине мокрой дороги, но и из-за выезда на встречную полосу. Под Тобольском водитель Lada Priora вылетел на встречку и спровоцировал ДТП, в котором пострадали три человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...