Все новости
Все новости

Тюменский чиновник, полетевший за грибами на самолете и упавший в реку, останется без наказания

Следователи также назвали версию крушения

Самолет упал в 50 километрах от Тюмени

Поделиться

Тюменский чиновник Игорь Кравченко, который в конце августа летел на частном самолете за грибами и потерпел крушение, избежал наказания. Как пояснили в Следственном комитете на транспорте, мужчина в этой ситуации сам является потерпевшим, поэтому привлекать его к ответственности попросту не за что.

— В возбуждении уголовного дела отказали из-за отсутствия состава преступления. Тем не менее, специалисты продолжают выяснять, почему самолет упал. По предварительной версии, крушение случилось из-за ошибки пилотирования, — прокомментировал 72.ru Дмитрий Лебедев, старший помощник руководителя управления. 

Напомним, Игорь Кравченко летел на самолете-амфибии СК 12 «Орион». Он направлялся из Плеханово в лес в районе озера Летнее. При посадке воздушного судна что-то пошло не так и самолет упал. Пилот при этом не пострадал, он сам выбрался из кабины и доплыл до берега. 

Чтобы проверить, почему сигнал «амфибии» пропал с радаров, из Тюмени вылетел вертолет Ми-8. Обнаружив место крушения, подали сигнал в МЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter