17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Родственники семьи, разбившейся на тюменской трассе, рассказали свою версию трагедии

В ДТП погибли мать с восьмилетним сыном. Их похоронят в Крыму, на родине женщины

Поделиться

Родители с двумя сыновьями спешили вернуться из Крыма домой в Радужный к началу учебного года. В столкновении с большегрузом погибли мама с восьмилетним сыном из автомобиля Infinity<br><br>

Родители с двумя сыновьями спешили вернуться из Крыма домой в Радужный к началу учебного года. В столкновении с большегрузом погибли мама с восьмилетним сыном из автомобиля Infinity

Поделиться

Сегодня, 4 сентября, в последний путь провожают маму с восьмилетним сыном, которые погибли на тюменской трассе в последний день лета. ДТП, унесшее две жизни, произошло на 250-м километре автодороги Тюмень — ХМАО. Иномарка Infinity, в которой ехали родители с двумя сыновьями, столкнулась с большегрузом FAW. Два пассажира легковушки — восьмилетний мальчик и его мама — погибли на месте ДТП. 12-летний ребенок и его 34-летний отец, который управлял иномаркой, выжили.

— Похороны состоятся в Крыму, на родине Ларисы. Семья жила в Радужном, но ездила в Крым в отпуск. Наш брат — водитель Infinity — в аварии также получил травмы, но они не сравнятся с душевными страданиями. Старший сын жив, он в сознании. У него переломы ног, сейчас ребенок находится в тобольской больнице, — рассказала 72.ru Екатерина Рафальская, родственница погибших.

Изначально в ГИБДД говорили, что автомобиль Infinity выехал на встречную полосу при обгоне и там столкнулся с большегрузом FAW. Но, по словам родственницы семьи, ее брат никого не обгонял, он уворачивался от грузовика. Сейчас глава семьи проходит по делу как потерпевший и свидетель.

— Водитель большегруза шел в попутном направлении в крайнем правом ряду. Он решил перестроиться в крайний левый ряд, где ехала Infinity. Из-за этого водителю иномарки пришлось уходить от столкновения, направив свой автомобиль в сторону обочины встречного направления, — пояснила женщина.

По факту ДТП, говорят в полиции, было возбуждено уголовное дело из-за гибели двух людей.

— На данный момент расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», — пояснил Антон Каморников, заместитель руководителя пресс-службы областного УМВД.

Согласно санкции статьи, виновника аварии могут наказать принудительными работами до пяти лет или лишить свободы на максимальный срок до семи лет.

Это уже третья подобная трагедия на дороге за последнее время. В конце лета наш земляк на Toyota RAV4 попал в серьёзное ДТП под Челябинском. Аварию спровоцировал водитель КАМАЗа с железной бочкой в полуприцепе. При торможении большегруза прицеп выехал на встречку и подмял легковушку, в которой ехала семья из Тюмени. 50-летний тюменский водитель и его 10-летний сын скончались на месте. Мама мальчика чудом осталась жива.

Недавно, 1 сентября, в Самарской области произошло еще одно страшное ДТП, в котором разбились насмерть пять человек. Погибшие ехали в машине с тюменскими номерами. Позже, оказалось, что они — жители Талицы. Родственники погибшей семьи рассказали, что они недавно купили дом в Самаре и ехали его обустраивать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...