Происшествия подробности Виноваты ли дорожники в ДТП на Ялуторовском тракте, где машина влетела в бетонные блоки и вспыхнула

Виноваты ли дорожники в ДТП на Ялуторовском тракте, где машина влетела в бетонные блоки и вспыхнула

Участок дороги, где погиб автомобилист, был очень плохо освещен

Официально личность погибшего пока не подтвердили, но владельцем иномарки был молодой мужчина из Борового. На страничке его супруги появилось сообщение о прощании с ним

Бетонные блоки на Ялуторовском тракте, в которые на этих выходных врезался водитель KIA, уберут через пару недель. После столкновения с дорожными ограждениями иномарка моментально вспыхнула. Мужчина, находившийся за рулем, не сумел выбраться из горящего салона и погиб.

Происшествие задело многих автомобилистов. В комментариях на сайте 72.ru и в группе «ВКонтакте» тюменцы стали массово жаловаться на этот участок дороги. По их словам, на проезжей части, где строят развязку, нет освещения, что сильно усложняет движение автомобилей.

Есть ли вина дорожников в смерти водителя KIA, который разбился здесь в воскресенье ночью, еще непонятно. Следователи пока устанавливают личность погибшего, а также точные обстоятельства аварии. Журналист 72.ru обратился в компанию «Мостострой-11», которая строит развязку, чтобы выяснить их мнение на этот счет.

— Участок, где произошла авария, действительно не освещен. На проезжей части везде стоят указатели, схема действующего движения согласована не только с нашим заказчиком, но и c ГИБДД. Поэтому с нашей стороны никаких нарушений нет. Тут есть и ступенчатое снижение скорости от 90 до 50 километров в час. Некоторые автомобилисты просто игнорируют дорожные знаки. Но при таком вождении могли пострадать и ни в чем неповинные люди — те же рабочие, например, которые трудятся на этом объекте круглые сутки. Разбившейся водитель ехал, по предварительным данным, со скоростью 110 километров в час. Тут очевидное превышение скорости. После случившегося на место приезжали сотрудники ГИБДД, которые еще раз проверили схемы движения, наличие необходимых знаков. Дополнительно устанавливать какие-либо ограждения не планируем. Уже через две недели строители приступят к нанесению разметки на дороге, поэтому бетонные блоки здесь уберут, — прокомментировал Дмитрий Лучинский, заместитель главного инженера по автомобильным дорогам АО «Мостострой-11».

Ранее очевидцы рассказывали журналисту 72.ru подробности трагедии. По их словам, иномарка действительно мчалась по дороге, обгоняя впереди идущие машины. А после не успела затормозить перед бетонными блоками на 11-м километре трассы. Автомобиль от сильнейшего удара загорелся, а водитель погиб на месте. Водители, которые останавливались после ДТП, не рисковали самостоятельно тушить машину, поскольку у неё взрывались покрышки и бензобак. Поэтому люди вызвали экстренные службы на подмогу.

Это уже второе резонансное ДТП в Тюмени за последнее время. До этого автомобилисты бурно обсуждали трагедию на Алебашевской, где отбойник насквозь проткнул «десятку». В результате аварии погиб молодой тюменец. И тогда автомобильное сообщество также обвиняло дорожников в трагедии. Незадолго до аварии здесь увеличили количество полос за счет сужения существующих.

Юлия Мальцева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем