Все новости
Все новости

Тюменца отправили в колонию за войну на стороне террористов

31-летний уроженец Сорокинского района участвовал в военных действиях в Сирии

К террористам примкнул уроженец деревни Желнино Сорокинского района

Поделиться

Жителя Тюменской области приговорили к 16 годам колонии за войну на стороне террористов. Он вступил в ряды ИГИЛ (организация запрещена в России) и в 2016 году уехал в Сирию, чтобы воевать.

— Следствием установлено, что Александр Захаров, находясь в Сирии, присягнул на верность ИГИЛ. После обучения в полевом лагере он принимал активное участие в боевых действиях на стороне террористов, — рассказали в РУФСБ России по Тюменской области.

За обучение в целях осуществления террористической деятельности и за участие в террористической организации Захарова приговорили к 16 годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Несколько месяцев назад суд отправил в колонию тюменца, который знал о решении знакомого примкнуть к ИГИЛ, но не сообщил об этом правоохранителям. А троим тюменским террористам, готовившим теракт в ТРЦ «Кристалл» суд назначил крупные сроки.

Весной стало известно, что в Ираке осудили 19 россиянок за пособничество террористам. Двое из осужденных — тюменки Анастасия Трулева и Инесса Пиракова — получили пожизненные сроки. Еще одна уроженка нашего города — Диана Гиматдинова — находится под арестом, вынесли ли ей приговор, пока неизвестно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter