10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Тюмени преступник, притворяясь покупателем машины, ударил водителя ножом в подбородок

Угнать иномарку мужчине все равно не удалось. Теперь ему предстоит отсидеть восемь лет в тюрьме

Поделиться

Мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы

Мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы

Поделиться

В Тюмени осудили мужчину, который пытался угнать машину, притворяясь покупателем. За разбойное нападение и неудавшуюся попытку похищения автомобиля его отправили в исправительную колонию строгого режима на восемь лет.

В Центральном городском суде рассказали детали этого преступления:

— 27-летний житель Нового Уренгоя договорился о встрече с мужчиной в октябре 2017 года у дома на улице Дружбы. Ему он сказал, что хочет приобрести его автомобиль KIA. Во время осмотра, когда они оба оказались в салоне машины, преступник набросился на владельца иномарки. Он обхватил его шею рукой и ударил ножом в подбородочную область. Автомобилист не растерялся и стал отбиваться от нападавшего. Испугавшись сильного соперника, преступник убежал ни с чем, — сообщили в ведомстве.

Несмотря на то что мужчине удалось скрыться с места преступления, полицейские быстро его нашли. Сам же он во время судебного заседания не стал ничего отрицать и свою вину полностью признал.

— При назначении наказания были учтены характер, степень общественной опасности, тяжесть совершенного преступления, данные о личности подсудимому и смягчающие обстоятельства. В результате мужчина был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд частично удовлетворил иск потерпевшего, взыскав с подсудимого 50 000 рублей в счет компенсации морального вреда, — пояснили в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...