22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Улицу залило кипятком: на ММС произошел порыв

Аварию сейчас ликвидируют работники сетевой организации

Поделиться

Уровень фонтана горячей воды достигал высоты второго этажа 

Фото: Стас Новиков «ЧС Тюмень» /VK.com

Утром в пятницу, 19 октября, в Тюмени в районе ММС случился порыв горячей воды. Фонтан, бьющий из-под земли, снял на камеру мобильного телефона горожанин по улице 70 лет Октября в районе дома №3б. В результате порыва без воды и отопления остался один дом, а улицу затопило кипятком. 


— В 7:25 произошло повреждение теплотрассы на 70 лет Октября. Работы будут производиться ориентировочно до 20:00, — сообщили в сall-центр компании УСТЭК. 

Видео: Стас Новиков/Vk.com


По данным мэрии, бригады сетевой организации действительно уже выехали на объект. Подробности аварии выясняются. Также ожидаются комментарии от пресс-службы компании УСТЭК.

Это не первый случай в Тюмени, когда случаются коммунальные аварии на теплотрассах. Минувшей весной в областной столице состоялись плановые испытания теплосетей в контуре ТЭЦ-2. Как минимум на двух адресах теплосети не выдержали проверку. Речь идёт про улицы Василия Гольцова, где фонтан с водой за несколько минут вырос до уровня десятого этажа, и про Пермякова, где из-за порыва остались огромные лужи.

Сняли интересное видео или сделали фотографию с места происшествия? Свяжитесь с редакцией 72.ru по номеру телефона: 8 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2018 в 10:03

а летом они разве не проверяли это все? для чего вообще эти так называемые "опрессовки" делают? с отключением горячей воды на период от 2-х недель до 2-3-х месяцев...
не напрессовались чтоли за лето?

Гость
19 окт 2018 в 09:56

К зиме готовы!

Гость
19 окт 2018 в 10:00

опрессовки и еще раз опрессовки, мы будем заниматься опрессовками круглый год, это наша комушка, мы хотим быть сытыми и у нас много маленьких и постарше, но таких же сопливых поросят