25 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменские следователи разыскивают Daewoo Nexia, на которой пытались увезти ребенка

Этот инцидент произошел на днях в Кулаково

Поделиться

Полицейские сейчас пытаются выследить этих мужчин

Фото: Ирина Шарова

Жители тюменского села Кулаково напуганы сообщением местной жительницы, которая рассказала, что ее 11-летнего сына пытались увезти на машине неизвестные мужчины. По ее словам, к ребенку подъехали на светлой Daewoo Nexia и всячески уговаривали сесть к ним. Чем бы эта история закончилась, если бы мужчин не спугнула прохожая, неизвестно. Но родители ребенка, узнав о случившемся, сразу позвонили в полицию. 

Информацию об этом инциденте подтвердили и в Следственном комитете. 

— По этому факту сейчас проводится проверка, устанавливаются причастные к этому случаю лица, — рассказала Людмила Галстян, старший помощник руководителя следственного управления. 

По словам местных жителей, после произошедшего приезжала полиция и опрашивала детей. По неподтвержденной пока информации, это не единственный мальчик, к которому подъезжала эта компания.

Похожий случай был в Тюмени летом. К школьнице тоже приставал мужчина, преследовавший ее на отечественном автомобиле. Тогда девочка не пострадала, она успела убежать.

Причины, почему жители села опасаются, понятны. Не так давно в области задержали педофила, который несколько часов измывался над 8-летней жительницей Ишима. Полицейским понадобилось несколько месяцев, чтобы отыскать преступника.