22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские полицейские нашли охотника, который два дня плутал по лесу и даже встретил медведя

О пропаже мужчины сообщила его жена. Оказалось, что охотник заблудился

Поделиться

Жена мужчины обратилась в полицию в понедельник

Фото: УМВД по Тюменской области

Житель Уватского района в минувшие выходные отправился на охоту в лес и заблудился. В итоге мужчина провел на природе двое суток без еды и теплой одежды. А чтобы не стать жертвой медведя, и вовсе ночевал на дереве. 

— В понедельник, 8 октября, в дежурную часть поступил звонок от жительницы района. Женщина сообщила, что её супруг сутки назад ушел в лес на охоту и до сих пор не вернулся. Она также рассказала, что ночью муж позвонил ей и сообщил, что заблудился. Затем связь прервалась, а при попытке дозвониться оператор отвечал, что абонент недоступен, — пояснили в полиции. — В поисково-спасательных работах задействовали все имеющиеся технические ресурсы. Над лесополосой непрерывно патрулировал вертолет. Участки густых зарослей леса, которые плохо обозревались с высоты, просматривались с помощью вездехода «Трикол».

На поиски выезжало много спецтехники

Спустя два дня охотника нашли в непроходимом месте. Он рассказал полицейским, что за это время на его след вышел медведь, от которого он прятался на дереве. Мужчине оказали необходимую помощь и доставили домой.

Участие в поисках принимали не только полицейские, но и другие спецслужбы

До этого полицейские находили в тайге супружескую пару. Они тоже провели в лесу несколько дней. Как оказалось, женщина и мужчина отправились за ягодами, но увлеклись и потерялись. 

Как нужно действовать, если вы заблудились, и какими правилами нельзя пренебрегать в лесу — смотрите в нашей инструкции.