20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

За смерть электрика в Тобольске к ответственности хотят привлечь три компании

Административное наказание грозит сразу трем компаниям, проводящим работы на «ЗапСибНефтехиме»

Поделиться

Мужчина умер от удара током

Фото: Sibur.ru

В Тюменской области после смерти 43-летнего электрика привлекла к административной ответственности его работодателя, наказание грозит еще двум предприятиям. Мужчина из Челябинска погиб при производстве работ в Тобольске на строительной площадке «ЗапСибНефтехима» (компания «СИБУР») 16 августа.

Трудовая инспекция после трагического инцидента провела проверку и выявила ряд нарушений, ставших причинами несчастного случая.

— К административной ответственности привлечено юридическое и должностное лицо ООО «Челябинский завод электрооборудования» (в этой компании работал погибший. — Прим. авт.), решается вопрос о привлечении ООО «ТЭСС–Сибирь», ООО «ЗапСибНефтехим», — пояснили в трудовой инспекции.

Семье погибшего работодатель выплатил компенсацию, также им положена страховая выплата.

Региональный СКР проводит расследование по факту смертельного инцидента.

Это не первый трагический случай на «ЗапСибНефтехиме» — в апреле из-за обвала грунта получил травмы, несовместимые с жизнью, рабочий ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7».

С начала года в регионе на различных производствах погибли 10 человек.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2018 в 12:45

Если получится, хотеть не вредно найдут крайнего .......

Гость
16 сен 2018 в 19:48

такие опасные производства всегда полны риска, к сожалению