22 мая среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

За смерть электрика в Тобольске к ответственности хотят привлечь три компании

Административное наказание грозит сразу трем компаниям, проводящим работы на «ЗапСибНефтехиме»

Поделиться

Мужчина умер от удара током

Фото: Sibur.ru

В Тюменской области после смерти 43-летнего электрика привлекла к административной ответственности его работодателя, наказание грозит еще двум предприятиям. Мужчина из Челябинска погиб при производстве работ в Тобольске на строительной площадке «ЗапСибНефтехима» (компания «СИБУР») 16 августа.

Трудовая инспекция после трагического инцидента провела проверку и выявила ряд нарушений, ставших причинами несчастного случая.

— К административной ответственности привлечено юридическое и должностное лицо ООО «Челябинский завод электрооборудования» (в этой компании работал погибший. — Прим. авт.), решается вопрос о привлечении ООО «ТЭСС–Сибирь», ООО «ЗапСибНефтехим», — пояснили в трудовой инспекции.

Семье погибшего работодатель выплатил компенсацию, также им положена страховая выплата.

Региональный СКР проводит расследование по факту смертельного инцидента.

Это не первый трагический случай на «ЗапСибНефтехиме» — в апреле из-за обвала грунта получил травмы, несовместимые с жизнью, рабочий ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7».

С начала года в регионе на различных производствах погибли 10 человек.