25 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Школьница, пропавшая при странных обстоятельствах на Южном Урале, может находиться в Тюмени

Девушка передвигается на попутках по трассе

Поделиться

Раньше школьница никогда не пропадала

Фото: Катя Маврина/Vk.com

В Тюменской области и близлежащих регионах ищут пропавшую 16-летнюю Екатерину Маврину. Она пропала в Челябинской области. Вечером 10 сентября подросток отдала подруге телефон и очки, сообщили наши коллеги из Челябинска.

Обновлено: в субботу, 15 сентября, школьницу нашли в Екатеринбурге. По информации сайта 74.ru, противоправных действий в отношении школьницы не совершалось.

После нескольких суток поисков стало известно, что школьница покинула город, ее якобы видели на трассе. Передвигается она, по неподтвержденным данным, на попутках.

— Часов в пять вечера (10 сентября. — Прим.авт.) дочь ушла гулять с подружкой. Около восьми часов она сказала, что замёрзла и хочет есть, пошла домой. Но почему-то отдала подруге очки и телефон, сказала: «Завтра в школу принесёшь», — рассказала 74.ru мама девочки Наталья Саночкина.

Екатерина Маврина была одета в черную куртку из кожзама на молнии, серые спортивные штаны с логотипом Nike на бедре, серую толстовку с капюшоном, темные кроссовки на шнурках с белой подошвой. Из украшений на ней были серьги с английской застежкой с рисунком в виде ромбиков из белого и желтого металла. Школьница невысокого роста — 160 сантиметров, среднего телосложения, волосы светло-русые, длинные, глаза голубые, губы толстые. При себе у подростка есть паспорт. Известно, что дома она взяла немного денег и запасную кофту.

Родители школьницы надеются, что их дочь жива

По факту исчезновения школьницы следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Это стандартная процедура при поиске пропавших людей.

Всех, кто видел школьницу или знает где она может находиться, просят обратиться в полицию по телефонам: 02 или 102, (35139) 98-900, 8 999 371-07-23, 8 951 469-96-89, 8 951 806-21-34.

Читайте в нашей простой и понятной инструкции, что делать, если кто-то из ваших близких пропал.