18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

За гибель 43-летнего электрика в Тобольске ответит начальство. Итоги проверки трудовой инспекции

Житель Челябинска, работавший на «ЗапСибНефтехиме», получил смертельный удар током

Поделиться

Трагедия произошла во время рабочего дня

Фото: Zsnh.sibur.ru

В Тюменской области трудовая инспекция установила, что причиной гибели электрика на «ЗапСибНефтехиме» стал смертельный удар током при выполнении электромонтажных работ. Мужчине было 43 года, несчастный случай произошел 16 августа.

— В ходе расследования установлено, что среди причин несчастного случая — неудовлетворительная организация производства работ, допуск к производству работ электромонтажника без оформленного надлежащим образом наряда-допуска, без проведения целевого инструктажа, без включения в состав бригады по наряду-допуску. Кроме того, состав бригады определен без учета условий выполнения работ и возможности обеспечения надзора за членами бригады со стороны производителя работ, — пояснили в региональной трудовой инспекции. — Данный несчастный случай квалифицирован как связанный с производством. Виновных привлекли к административной ответственности.

Это не первый трагический случай на «ЗапСибНефтехиме» — в апреле из-за обвала грунта получил травмы, несовместимые с жизнью, рабочий ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7».

Всего с начала года в Тюменской области на производствах произошло 45 несчастных случаев, в которых 10 человек погибли и 32 получили тяжелые травмы.

ТЕКСТ

Анна Яровая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 21:45

Что означает привлекли к административной ответственности? Надеюсь не типа "еремеевского наказания" ?!

Гость
13 сен 2018 в 20:38

Время СССР прошло,еикто ни за что не ответит,могут просто периеменоваться,замаскированные мажоры в Тобольске попутали берега.

Гость
14 сен 2018 в 09:42

Мутная контора в Тобольске, все эти подрядчики также не платят зарплаты рабочим