24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменский дачник обнаружил у себя на участке снаряд времен Первой мировой войны

Об опасной находке тюменец сообщил в полицию

Поделиться

Снаряд времен Первой мировой пролежал в земле более ста лет. Взрывоопасность за это время он не утратил 

Фото: Росгвардия Тюмень

Под Тюменью, в селе Боровинка, владелец дачного участка во время строительных работ обнаружил у себя предмет, похожий на артиллерийский снаряд.


Мужчина сообщил о находке в полицию. На место незамедлительно прибыла группа сотрудников инженерно-технического отделения ОМОН тюменской Росгвардии.

— Сотрудники обследовали обнаруженные боеприпасы и установили, что это два взрывателя от артиллерийских снарядов времён Первой мировой войны в состоянии сильной коррозии, — сообщила пресс-служба тюменской Росгвардии.

Боеприпасы вызывали опасение за окружающих людей. Несмотря на столетний возраст, в них еще сохранилось взрывчатое вещество. Сотрудники Росгвардии вывезли снаряды в безопасное место и уничтожили их.

В мае в СНТ «Березняки» тюменские дачники выкопали у себя на участке боевой снаряд. Позже выяснилось, что он лежал в земле со времен Гражданской войны