24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Подробности ЧП на Мельничной: мама вышла из комнаты, на окне не было москитной сетки

Следователи проводят проверку по факту происшествия

Поделиться

Трагедия произошла около 19 часов

Фото: «ЧС Тюмень»/Vk.com

В Тюмени проводят доследственную проверку по факту гибели малыша 2016 года рождения на улице Мельничной. Мальчик упал с высоты 13-го этажа накануне, 8 августа, вечером. В ноябре малышу должно было исполниться два года.

— В квартире были открыты окна, москитной сетки не было. Мама отлучилась из комнаты — вышла на кухню, — рассказала Наталья Деваева, старший помощник руководителя регионального СКР. — В ходе проверки следователи выяснят все обстоятельства случившегося и причины, по которым ребенок остался без присмотра. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Случаи падения детей из окон этим летом не единичны. В середине июля, упав с балкона седьмого этажа, умер четырехлетний мальчик, а на Линейной при подобных обстоятельствах погиб годовалый малыш.

Двум детям удалось выжить. Семилетний мальчик, упавший с восьмого этажа, поправляется в больнице. В июне врачи выписали из больницы годовалого мальчика, выпавшего из окна квартиры на 10-м этаже дома на бульваре Бориса Щербины.

Родителей, которые не усмотрели за собственными детьми, могут отправить за это под суд. И такие прецеденты в Тюмени уже были — многодетную мать приговорили к двум годам колонии за смерть сына.