21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Тюменские пенсионеры два дня плутали по тайге в поисках дороги домой. Их нашли уже обессиленными

Спасатели не только прочесывали лес в поиске пожилых супругов, но и облетали территорию на вертолете

Поделиться

Супруги потерялись в лесу в выходные 

Фото: Светлана Новик

В минувший вторник, 17 июля, тюменские полицейские нашли семейную пару, которая заблудилась в лесу. Супруги отправились за ягодами в Уватском районе и увлеклись так, что сами не заметили, как потеряли дорогу обратно. Их сын сообщил экстренным службам о пропавших родителях лишь через два дня. Он до последнего не верил, что мама с папой заблудились, ведь они относятся к малочисленным народам Севера и прекрасно ориентируются в местности.

— На место происшествия вылетела оперативная группа. В комплекс поисковых мероприятий сотрудников вошло вертолетное патрулирование близлежащих территорий и пешее прочесывание местности. Уже в течение двух часов после прибытия удалось обнаружить семейную пару. К счастью, пожилые люди оказались живы и невредимы, — прокомментировала Светлана Новик, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области. — Их нашли в тайге уже обессиленными. Оперативная группа помогла семье как можно скорее добраться до дома. После случившегося сын пожилой пары поблагодарил правоохранителей и сообщил, что родители чувствуют себя хорошо.

О пропаже пенсионеров 1949 и 1955 годов рождения поступило от жителя деревни Васькино

Что делать, если потерялись в лесу и почему важно не верить народным приметам, якобы помогающим определить направление, - читайте в предыдущем материале.