Квадроцикл опрокинулся при подъеме в горку. Водитель погиб от полученных травм
Квадроцикл опрокинулся при подъеме в горку. Водитель погиб от полученных травм

За смерть инспектора по охране окружающей среды в ДТП с квадроциклом могут оштрафовать его работодателя. Авария, в которой погиб мужчина 1992 года рождения, произошла в конце апреля. Разобраться в ситуации инспекцию труда попросила мать погибшего. 


ДТП случилось в Клепиковском заказнике в Ишимском районе. Водитель вместе с пассажиром собирался заехать на квадроцикле в горку, но после нескольких попыток сделать это не получилось. Пассажир слез, а молодой человек — водитель — попытался снова подняться наверх. В результате квадроцикл перевернулся в кювет. От полученных травм инспектор скончался.

Мать погибшего обратилась в инспекцию труда, чтобы было проведено дополнительное расследование обстоятельств ДТП. Что и было сделано. В ходе расследования выяснилось, что инспектор во время езды был трезв, а несчастный случай связан с производством.

— В ходе дополнительного расследования установлено, что среди причин трагедии — отсутствие контроля за работником и отсутствие создания безопасных условий. Кроме того, были нарушены требования безопасности при эксплуатации транспортного средства. Также к самостоятельной работе допустили человека, не прошедшего обучение и проверку знаний требований охраны труда, — сообщила Государственная инспекция труда в Тюменской области.

В настоящее время решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.