В аварии погибла водитель легковушки. Две пассажирки находятся в реанимации. Семье священника удалось чудом выжить в страшном ДТП
В аварии погибла водитель легковушки. Две пассажирки находятся в реанимации. Семье священника удалось чудом выжить в страшном ДТП

Ямальского священника, который вместе с семьей попал в ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, перевезли в областную столицу для оказания специализированной медицинской помощи.

Авария произошла 5 июля на 385-м километре трассы. На дороге столкнулись минивэн Chery и Toyota Camry. Водитель легковкушки погибла, а две женщины из её автомобиля находятся в реанимации.

Медицинская помощь потребовалась семье из трех человек, которые были в другом автомобиле. Главу семьи, которым оказался священник из Ноябрьска, в тяжелом состоянии доставили в тобольскую больницу. Позже его перевели в Тюмень.

— Состояние пациента стабилизировано тобольскими врачами, проведен ряд диагностических обследований, в том числе компьютерная томография, оказана вся необходимая медицинская помощь. Так как у пациента сочетанная травма, требующая специализированной травматологической помощи, он был переведен в Тюмень в ОКБ № 2. Сегодня в больницу его доставили автомобилем Центра медицины катастроф, — рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения.

Ранее в Тюмень на вертолете Центра медицины катастроф доставили его 10-летнюю дочь. Сейчас её жизни ничего не угрожает. Супруге священника не потребовалась госпитализация. Она в результате ДТП получила ссадины и ушибы.