24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Заболевших в Тюмени стало больше, но централизованную дезинфекцию подъездов не возобновляют. Почему?

Об этом рассказали представители мэрии и областной ассоциации УК

Поделиться

Обработать всё как следует с дезсредствами или провести уборку стандартно по графику — каждая тюменская УК сейчас решает самостоятельно

Обработать всё как следует с дезсредствами или провести уборку стандартно по графику — каждая тюменская УК сейчас решает самостоятельно

Поделиться

Почему в Тюмени не проводят дезинфекцию домов, как весной

Централизованную дезинфекцию домов в Тюмени, как вы знаете, свернули в конце мая. Власти объяснили это так: снизилась заболеваемость ковидом. Но с начала октября специалисты ежесуточно фиксируют в нашем регионе больше 100 новых случаев COVID-19. Разбираемся, почему в Тюмени не возобновляют централизованную обработку и обязаны ли этим заниматься УК.

— Весной управляющие компании и ТСЖ в Тюмени проводили дезобработку на деньги, полученные из бюджета. Сейчас они эти дотации не получают и по закону не обязаны проводить санитарную обработку подъездов с обязательным применением хлорсодержащих средств. То есть УК могут это делать — за счет средств, собранных с жильцов на обслуживание и содержание дома, а могут и не делать. Кстати, это не так уж и затратно, как кажется. В пандемию такие меры лишними точно не будут, вы знаете. Вот взять ручку двери подъезда: сколько человек потрогает ее за день? Просто моющие средства делают поверхности визуально чище, но не дезинфицируют, — рассказал 72.RU Владимир Васильев, руководитель ассоциации УК Тюменской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В мэрии объяснили ситуацию кратко.

— Централизованная обработка проводилась в рамках исполнения предписаний Роспотребнадзора. Сейчас такую обработку проводят в рамках текущего содержания управляющие компании самостоятельно, — сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

В вашем доме влажную уборку проводят с применением дезсредств?

    В апреле дезинфекцией тюменских подъездов занималась компания «Эсфинанс», получившая контракт на 38 миллионов рублей. Сразу после этой новости горожане стали массово жаловаться на работников фирмы. Они заметили, как дезинфекторы хитрят, внося лживые данные в расписание. За некачественную организацию обработки домов позже наказали сразу пять должностных лиц и гендиректора фирмы.

    В начале августа стало известно, что за (не)дезинфекцию тюменских многоквартирников «Эсфинанс» всё же получит деньги. За вычетом неустоек сумма гонорара составила 29,5 миллиона рублей.

    Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в любой из этих мессенджеров:

    Телефон редакции

    8 (3452) 56-72-72

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ6
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...