26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Ждет сноса до 2027 года: в Тюмени разрушается дом, в котором раньше жили работники элеватора

В мэрии обещают провести противоаварийные мероприятия

Поделиться

Трехэтажный дом на Элеваторной ждет сноса. И разрушается

Трехэтажный дом на Элеваторной ждет сноса. И разрушается

Поделиться

В Тюмени отремонтируют аварийный дом на улице Элеваторной

Жители многоквартирника на Элеваторной улице жалуются на плачевное состояние дома, в котором им придется жить еще шесть лет. Трехэтажка под номером 31 сейчас стоит в очереди на снос, ее состояние оставляет желать лучшего. Об этом нам рассказал Сергей Падышев, который живет в одной из квартир дома.

— Работы по поддержанию технического состояния не ведутся. В подъездах проваливается гнилой пол, под домом сырость жуткая и вонь такая же. На первых этажах блохи, клопы, крысы и мыши. Во многих квартирах не закрываются перекошенные двери. На дом просто без слез не взглянешь, — рассказывает Падышев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Дому всего 50 лет, но он уже трещит по швам

Дому всего 50 лет, но он уже трещит по швам

Поделиться

Дом на Элеваторной, 31 построили только в 1970 году. В аварийное состояние, как объясняет Сергей Падышев, многоквартирник пришел после надстройки третьего этажа.

— Дом строили для работников элеватора. Сначала были два отдельных двухэтажных дома, потом между ними построили вставку и сделали третий этаж. Дом стал уходить под тяжестью. Уже несколько лет назад эта вставка рушилась и трескалась. Ее ремонтировали, укрепляли и сверлили стены вокруг всего дома. Бурили шурфы вокруг дома, там вода стоит.

Люди ждут сноса и расселения

Люди ждут сноса и расселения

Поделиться

В мэрии Тюмени сообщили, что в доме будут проведены необходимые работы.

— В границах многоквартирного дома на Элеваторной, 31 установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации. Утверждена дорожная карта по восстановлению проектных условий эксплуатации, проведено комплексное обследование, разработана проектная документация на проведение противоаварийных мероприятий. Управляющей организацией ООО «Системы городского обслуживания» согласовываются условия договора с подрядной организацией на проведение выше обозначенных работ. В адрес управляющей организации направлено письмо о необходимости провести осмотр деревянных полов в помещениях общего пользования, выявленные повреждения устранить, — отметили в пресс-службе городской администрации.

В доме есть муниципальное жилье, обладателей таких квартир расселят, тем, у кого оно приватизировано, после сноса обещают ссуды от застройщика.

Время от времени в Тюмени происходят ЧП со старыми домами, весной этого года в срочном порядке пришлось расселять общежитие на Жуковского. В феврале из-за разрушения внутренней кладки пришлось расселить дом № 16 по улице Спорта. Позже эксплуатацию этого дома решили прекратить. Одна из самых известных историй расселения произошла на Ставропольской, откуда людей срочно выселяли поздно вечером.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...