24 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Если тепло всё же не пришло: кому звонить по поводу холодных батарей в Тюмени

Ответы на популярные вопросы по началу отопительного сезона

Поделиться

Отопление поступит в дома тюменцев с 24 сентября

Отопление поступит в дома тюменцев с 24 сентября

Тюменцам рассказали, куда звонить, если нет тепла в квартирах

Уже сегодня в Тюмени наконец-то станет тепло. Увы, не на улице, а в домах горожан — если не во всех, то во многих. Отопление начнут подключать 24 сентября в соответствии с постановлением, подписанным главой города. Мы собрали ответы на основные вопросы, связанные с началом отопительного сезона. Надеемся, вам это поможет, если батареи в вашем доме останутся холодными.

Почему в моем доме до сих пор нет отопления?

Подача тепла в Тюмени идет поэтапно. Сначала проверьте, на каком месте вы в очереди. Компания УСТЭК опубликовала подробное расписание подачи тепла в Тюмени, поэтому ищите свой дом в графике адресов.

Уже известно, что первыми батареи нагреются в районах, которые расположены по соседству с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Программа подключения рассчитана на неделю: в первый день тепло придет в Войновку и Восточные микрорайоны, во второй — в микрорайон Тура, на улицы Энергетиков, Геологоразведчиков, Пржевальского до Харьковской, в третий — на улицы Дамбовскую, Циолковского, 25-го Октября, Дзержинского, в четвёртый — на улицу Широтную (ниже железной дороги по карте города), в пятый — за улицы Мельникайте, Магнитогорскую, Червишевский и Московский тракты, в шестой — в жилые районы Маяк и Дом Обороны, в седьмой — в частный сектор и на промышленные предприятия.

Если отопление должно быть по графику, но его нет, что делать?

— Причину всегда нужно узнавать в вашей управляющей компании и обращаться именно туда, — поясняет руководитель пресс-службы администрации города Тюмени Гульнара Сидоркина. — В случае проведения ремонтных работ системы отопления в квартирах либо в случае обнаружения течей в системе теплоснабжения в квартире также необходимо звонить по телефонам своих управляющих компаний.

Отопление дали в конце месяца. Платить будем за весь?

Более 90% домов Тюмени оборудованы приборами учёта потребляемой тепловой энергии, а значит, и рассчитываться жителям нужно будет только за те дни и тот объём, который будет потреблён. В тех домах, где нет счетчиков, расчет пойдет по нормативам: общее количество тепловой энергии, которую дом должен потребить за отопительный период (туда заложено реальное расчетное количество дней), делится на количество месяцев отопительного периода (то есть с сентября — 9 месяцев). Каждый месяц отопительного периода в квитанции отображается одинаковая сумма. Если отопление включилось бы в октябре, то пришлось бы сумму делить на 8 месяцев, то есть за месяц она была бы выше.

Мой ребенок ходит в частный детский сад, и там всё еще холодно. Почему?

Тепло в школах и садиках включается по заявке руководителей, которые ориентируются в том числе и на обращения родителей. Уже на прошлой неделе в Тюмени отопление было подключено в 155 социальных учреждениях. Но если частный детский сад находится в жилом доме и получает тепло от внутридомовой системы отопления, то батареи в нем нагреются только тогда, когда это произойдет во всем доме.

А в вашем доме горячие батареи?

    Пишите в комментариях, где в Тюмени уже нагрелись батареи, будем следить за тем, как подключают отопление в нашем городе.

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!