27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Конфликт вокруг смены УК в многоэтажке на Эрвье вылился в уголовное дело

Тюменцы жаловались, что их подписи в протоколе общего собрания подделали

Поделиться

Попытка сменить УК в доме на улице Эрвье вызвала громкий скандал. Теперь еще будет уголовное дело

Попытка сменить УК в доме на улице Эрвье вызвала громкий скандал. Теперь еще будет уголовное дело

Поделиться

В Тюмени заведено уголовное дело из-за поддельных подписей в бюллетенях

Получила продолжение скандальная история со сменой управляющей компании в жилом доме на улице Эрвье. В течение года люди пытались уйти от «УК ЖКХ» к «УК ТДС». Однако, пройдя все процедуры, узнали, что в Государственную жилищную инспекцию подали протоколы другого собрания, по которому собственники квартир решили ничего не менять. Жильцы заявили о подделке подписей в бюллетенях. Представители ГЖИ отправили материалы в полицию, и после продолжительной проверки было заведено уголовное дело.

— Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, устанавливаются лица, причастные к совершению данного деяния, — сообщили в УМВД по Тюмени.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Статья 327, часть 1 — подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей или бланков, наказываются ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Напомним, конфликт разгорелся в июне: люди внезапно узнали, что участвовали в собрании и приняли решение не переходить к другой УК. Некоторым жильцам удалось попасть на прием в ГЖИ (тогда из-за коронавируса личные приемы были ограничены) и сверить подписи в бюллетенях, часть из них оказалась подделана. После огласки, которую эта история получила в СМИ, жителям дома удалось завершить процедуру перехода к другой УК, чего они добивались почти год.

Такие истории в Тюмени происходят периодически. В конце прошлого года мы писали о том, как жители дома у вокзала обнаружили поддельные подписи в протоколе о смене УК. В 2017 году все обсуждали конфликт в самом высоком жилом доме города — «Парусах» на Малыгина. Жильцы этой 25-этажки долго и мучительно пытались выяснить, как совет дома провернул смену УК. Некоторые были крайне удивлены, увидев, что коммунальные счета выставляет новая компания. К разбирательству подключились сотрудники жилищной инспекции и полиции. Параллельно жильцы подготовили иск в суд. Спустя несколько месяцев суд признал недействительным протокол общего собрания собственников, по которому сменили управляющую компанию.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...