19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Тюменские власти сказали, при каких условиях начнется отопительный сезон

Все будет зависеть от среднесуточной температуры

Поделиться

По словам заммэра Павла Перевалова, город готов к отопительному сезону

По словам заммэра Павла Перевалова, город готов к отопительному сезону

Мэрия Тюмени сообщила, когда в квартирах включат отопление

Лето потихоньку подходит к концу. Кажется, еще совсем недавно мы изнывали от жары, а теперь Тюмень накрыли дожди. Впереди — начало осени. То самое время, когда жители города интересуются, когда же в областной столице начнется отопительный сезон. Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к заместителю главы города Павлу Перевалову.

Как он отметил, нормы, согласно которым начинается данная процедура, не изменились относительно прошлых годов. Перевалов пояснил, чтобы начать отопительный сезон, необходима определенная среднесуточная температура в течение нескольких дней.

— Отопительный период начинается не позднее чем пройдет пять суток, в течение которых среднесуточная температура — ниже +8. Необходимые данные, чтобы понять, какая среднесуточная температура на улице, мы получаем от тюменского Гидрометеоцентра. Пока погода на улице не близка к этим параметрам, — пояснил Перевалов.

По его словам, конкретных дат, на которые можно было бы опираться, нет. И добавил, что все зависит от погодных факторов. А также рассказал о готовности города к отопительному сезону.

— Работы все находятся, можно сказать, на завершающей стадии. Мы понимаем прекрасно, что еще около месяца они будут длиться. Тем не менее мы уже понимаем, что в этом году без каких-то особых проблем проходим эту подготовку. В принципе, все стабильно, все, что надо, выполняется. Поэтому я уверен, что все будет как нужно, — подытожил Павел Перевалов.

Как было год назад?

Тюменцы начали замерзать еще в начале сентября. Они жаловались на холод и обращались в свои управляющие компании. Тогда проводились работы по замене труб. Завершить монтаж специалисты планировали к середине месяца. Однако местные жители в тот момент продолжали негодовать. В итоге тепло в квартиры стало поступать 23 сентября, а в каких-то районах — позже.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!