19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Тюменцам пришел счет за отопление паркинга, в котором нет батарей. Как так вышло?

Тепловики объяснили, почему это нормально и жильцам придется платить

Поделиться

Собственников автомест в подземном паркинге заставляют оплачивать счета за отопление

Собственников автомест в подземном паркинге заставляют оплачивать счета за отопление

В Тюмени жители дома № 51 по улице Малыгина пожаловались на счета за отопление паркинга. В начале лета они получили платежки, согласно которым им начислили платежи начиная с 2019 года. Люди считают, что взимать плату за отопление паркинга с них не могут, поскольку там нет батарей.

— В паркинге проходят магистральные сети, — рассказала жительница дома. — Никаких батарей там нет, приборы учета тоже отсутствуют. К оплате предъявляют стоимость тепла, проходящего по транзитной заизолированной магистрали. Фактически требуют оплатить потери тепловой энергии в сетях дома.

Плату за отопление парковки женщине начислили за период с апреля 2019 года по май 2020 года

Плату за отопление парковки женщине начислили за период с апреля 2019 года по май 2020 года

Женщина считает, что наличие в паркинге магистрали не дает оснований для начисления платы за отопление.

Деньги за услуги с владельцев парковочных мест требует УСТЭК. Там считают, что все начисления законны.

— С 1 января 2019 года правительство внесло изменения в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, — сообщили жильцам в УСТЭК. — В случае, если в доме установлен общедомовой прибор учета, собственник такого помещения несет расходы на общедомовые нужды. В помещении данного паркинга предусмотрено наличие системы теплоснабжения. А при разработке проекта учитывались теплопотери этого помещения. Был проведен расчет, и потери данного паркинга учли в тепловой нагрузке на отопление.

Собственникам паркингов, расположенных в домах, где в квартирах используются индивидуальные источники тепла или не предусмотрены приборы отопления, плата не начисляется. В связи с изменением законодательства собственникам произвели начисления начиная с января 2019 года.

Тюменцы нередко предъявляют претензии к начислениям за тепло. Недавно мы рассказывали историю мужчины, который пытается узнать, за что с него дополнительно взяли 57 рублей. Кто получил эти деньги, выясняют уже несколько месяцев. Кстати, в Тюменской области с июля выросли тарифы ЖКХ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!