14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

После сильных дождей жильцов тюменской многоэтажки затопило. Их дом стоял без крыши полтора месяца

С середины мая местные жители обращались в различные городские ведомства

Поделиться

Последствия длительных осадков заметны уже в подъезде, а так выглядит крыша

Последствия длительных осадков заметны уже в подъезде, а так выглядит крыша

Тюменец Алексей Ветошкин рассказал, что в его доме из-за непрерывных дождей и недобросовестной работы компании, которая занимается ремонтом кровли, случился настоящий потоп. Подтёки появились на стенах и потолке, а с отсыревшей стены даже отвалился кондиционер в одной из комнат.

Так выглядит одна из комнат. Обои отходят из-за сильной влажности в квартире

Так выглядит одна из комнат. Обои отходят из-за сильной влажности в квартире

— Этой ночью мы не спали, а собирали воду. Под нами все сухо, а вот с другой стороны, где соседи просто квартиру закрыли и ушли, там уже до шестого этажа дотекло. Полтора месяца мы просто звонили в разные ведомства, но нам говорили, что в курсе ситуации, что скоро все устранят, но полтора месяца! Парадокс в том, что в Фонде капитального строительства говорят, что подрядчик из графика по контракту не выбился, так что никаких мер к нему принять нельзя, — рассказал тюменец.

В квартире промокли стены, из-за чего начал падать кондиционер

В квартире промокли стены, из-за чего начал падать кондиционер

Мы обратились к Артёму Умняшкину, директору подрядной организации ООО «АССтрой72», которая выполняла ремонтные работы в данном доме.

— Мы знакомы с ситуацией, у нас все защищающие работы производятся. Специалисты продолжают работать. У нас же дождь был, пострадало в Тюмени довольно много домов. Случилась не очень хорошая ситуация, но её последствия мы устраняем, — рассказал руководитель компании-подрядчика. — Вчера мы встречались с жителями.

А так дом выглядит изнутри

А так дом выглядит изнутри

О ситуации рассказали и в администрации города.

— Сегодня жители дома вместе с управляющей компанией, представителями службы техконтроля, заместителем председателя Тюменской городской думы Дмитрием Осиповым и директором Департамента городского хозяйства Тюмени Семёном Тегенцевым встретились с директором подрядной организации. Сегодня подрядчик обещает укрыть крышу изолирующим материалом и в оперативном режиме продолжить работы по замене кровли. Причём от него также требуется демонтировать промокший утеплитель и керамзитовый слой, — рассказали в администрации города.

Кроме того, в администрации отметили, что, если к 3 июля ситуация в доме кардинально не изменится или в процессе производства работ появятся замечания, договор с подрядчиком будет расторгнут.

Недавно мы рассказывали о похожей ситуации. Житель района Дома Обороны рассказал, как боролся с неожиданными протечками. Его квартира находится на пятом этаже дома, в котором начали менять кровлю. В двухкомнатной квартире на пятом этаже оказались повреждены потолки, обои, обналичка окон и откосы.

По прогнозам синоптиков, в городе продолжатся дожди с грозами и усилением ветра до 16 метров в секунду. Температура воздуха весь следующий месяц будет колебаться в границах от +15 до +20 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!