20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Тюменцы увидели, что тарифы на воду вырастут в два раза с июля. Разбираемся, так ли это?

Как изменятся тарифы тюменского водоканала

Поделиться

Рост тарифов в этом году не должен превысить 4%

Рост тарифов в этом году не должен превысить 4%

Накануне, 18 мая, в редакцию 72.RU обратились читатели, нашедшие в интернете информацию о том, как с 1 июля изменятся тарифы компании «Тюмень Водоканал». Новые цифры напугали тюменцев. Согласно данным, стоимость услуг вырастет почти в два раза.

— Как руководство области прокомментирует почти двукратный рост стоимости воды и ее отведения с 1 июля? Это антикризисная мера для населения или она будет минеральная теперь? — пишет читательница 72.RU.

В компании «Тюмень Водоканал» пояснили, что население оплачивает услуги по льготным тарифам (часть затрат на подачу воды и ее отведение компенсируют за счет бюджета. — Прим. ред.), и напомнили, что их рост ограничен на уровне 4%.

— Для тюменцев, проживающих в домах, введенных в эксплуатацию по 30 июня 2017 года включительно, тариф на кубометр холодной питьевой воды с 1 июля составит 32,45 рубля (сейчас 31,21 рубля). Жителям домов, введенных в эксплуатацию с 1 июля 2017-го, установлен тариф — 28,80 рубля (сейчас 27,7 рубля), — рассказала Ирина Айданова, руководитель пресс-службы «Росводоканала» в Тюмени.

Тариф на водоотведение в жилищном фонде города Тюмени, введенном в эксплуатацию по 30 июня 2017 года, установлен в размере 20,53 рубля (сейчас 19,75). В жилищном фонде, введенном в эксплуатацию с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018-го, — 28,81 рубля (сейчас 27,71). Все суммы указаны с учетом НДС.

В прошлом году тарифы в Тюменской области выросли на 4,1%. Плата за коммунальные услуги в 2019-м повышалась дважды, об этом просили «ресурсники», чтобы минимизировать последствия повышения НДС. Сейчас такой необходимости нет, и на 2020 год власти согласовали однократный рост тарифов.

Чем дольше мы сидим на самоизоляции, тем больше растут счета за «коммуналку» — воды и электричества, сидя дома, многие из нас стали тратить гораздо больше. Основные правила экономии ресурсов и денег вы уже наверняка выучили: свет выключаем, бытовую технику покупаем современную, воду почем зря не льем. Но есть еще много нюансов, которые помогут тратиться на «коммуналку» еще меньше. Проверьте, нет ли у вас возможности снизить свои расходы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!