7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
Матовый, двухуровневый или с перфорацией — можно и запутаться без своевременного совета

Матовый, двухуровневый или с перфорацией — можно и запутаться без своевременного совета

Натяжной потолок устанавливают практически все, кто делает ремонт, — разве что к стилю лофт больше подходят крашеные потолки. Тем более что ничего сложного в приобретении такого потолка нет: выбрал компанию и цвет, заказал, дождался установки — наслаждайся ремонтом. Но, как оказалось, не всё так просто.

Дизайнеры Дмитрий и Дарья Жилины приступили к поиску компании-подрядчика — в комнате героев проекта «Время ремонта» пора устанавливать потолок. И столкнулись с проблемой: в интернете все компании похожи друг на друга, а потолки похожи один на другой. Дизайнеры выбирают максимально качественные материалы для проекта, чтобы ремонт радовал хозяев как можно дольше. Дмитрий и Даша обратились за помощью в выборе в компанию Exclusive — ее владелец Альберт больше 10 лет сам работает с поставщиками и устанавливает потолки в квартирах заказчиков.

Все секреты выбора потолка — в новом видео.

Какие потолки актуальны сейчас

Как рассказывают в Exclusive, большинство покупателей уже пресытилось глянцевыми потолками и полотнами насыщенных цветов. В моде — классические матовые потолки в нюдовых оттенках: бежевые, светло-серые или просто белые. Хотя для небольших помещений глянцевые потолки станут неплохим решением: они отражают интерьер комнаты и зрительно увеличивают пространство.

Остаются популярными и двухуровневые потолки. Они отлично подходят для больших помещений и становятся изюминкой интерьера — главное, грамотно подобрать дизайн. К счастью, специалисты Exclusive придумывают оформление потолка сами — настоящее спасение для тех, кто не готов пользоваться услугами дизайнера, но хочет добавить креатива в интерьер.

Необычные потолки: как они выглядят

Есть и варианты для тех, кому неинтересны простые интерьерные решения. Например, вот такие потолки с перфорацией: можно создать любой узор на заказ — в качестве и свойствах такой потолок ничуть не потеряет.

Полотно с фотопечатью — более простой в исполнении способ, но ничуть не проигрывает перфорации: при правильном подборе рисунка комната превратится в произведение искусства.

Но есть ещё один вариант: поиграйте со встроенным светом — так вы сделаете потолок ещё более необычным, расставите акценты. И, конечно, получите дополнительное освещение в комнате. При этом такой свет можно совместить и с перфорированным потолком — получится действительно эксклюзивный дизайн!

Как понять, что вам установили качественный потолок

Первое, на что стоит обратить внимание, — цвет полотна. В Exclusive объясняют, что у качественного полотна цвет всегда равномерный, а если потолок белый — то он должен быть идеально белым. Легкая желтизна — признак дешевого полотна.

Второе — запах полотна. Как правило, во время установки и в течение пары часов после нее в квартире может сохраняться специфический запах. Всё в порядке, если запах не очень резкий и быстро выветривается. Если запаха нет вообще — полотно очень высокого качества. А вот если запах резкий и не выветривается в течение нескольких дней — вам установили некачественное полотно.

Какой потолок установили в комнате героев

Дмитрий и Дарья работают над интерьером для комнаты подростка и стараются сделать лаконичный, но характерный мужской ремонт. Ведущий цвет в комнате — серый, а потолок дизайнеры выбрали простой: белый и матовый. Любой другой цвет перетянул бы на себя внимание и утяжелил бы интерьер.

С выбором компании-подрядчика у Дмитрия и Дарьи больше не было сложностей: в Exclusive подобрали лучшее полотно и установили потолок в считаные часы.

Альберт — настоящий профессионал и очень внимательный человек

Альберт — настоящий профессионал и очень внимательный человек

Выбираете потолок для себя? Позвоните или напишите Альберту из Exclusive — он подберет идеальный потолок для любой комнаты!

Написать/посмотреть работы: Instagram.com/exclusive_potolki.
Позвонить: +7 922 671-46-36.

Титульный партнер проекта: Группа компаний «Энко». Финансовый эксперт: ПАО «Промсвязьбанк».

Партнеры проекта: компания «Агора», обои MIX, натяжные потолки EXCLUSIVE, DARIANO, LUCHINA, INNOVATION, клининговая компания «Виадук», 72plitki, «Квартирный вопрос» Кв-тюмень.рф, дизайнеры Дмитрий и Дарья Жилины.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter