7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
Пробки /10
8 690

Поделиться

Не разбираетесь, что значит с фаской или 33-й класс? Тогда смотрите этот проект 

Не разбираетесь, что значит с фаской или 33-й класс? Тогда смотрите этот проект 

Продолжаем проект «Время ремонта v. 2» и теперь переходим к выбору ламината в комнату к старшему сыну героев. Согласно дизайн-концепту, в цветовой гамме комнаты будет преобладать глубокий серый оттенок. Обои здесь уже наклеены — три стены основного темно-серого цвета и обои под кирпич на стене с оконным проемом. Теперь ищем ламинат в той же цветовой гамме — но сначала определяемся, где и как лучше выбрать подходящий материал.

Куда едем за ламинатом

Выбирать покрытие для пола дизайнеры Дмитрий и Дарья решили в одном из салонов сети «АГОРА». Здесь представлено более 600 декоров в 80 коллекциях от производителей из России, Бельгии, Германии, Австрии и других стран. Есть даже ламинат, как две капли воды похожий на натуральный паркет, только дешевле и проще в уходе. А главное — в «АГОРЕ» можно найти простой лаконичный дизайн в разных оттенках серого. Как раз то, что нужно дизайнерскому тандему Жилиных.

Что ещё тут есть

Дизайнеры выбирали в «АГОРЕ» только ламинат в рамках проекта, но в этом салоне можно купить сразу все отделочные материалы для своего дома — и больше никуда не ехать. «АГОРА» предлагает покупателям практически все виды напольных покрытий: линолеум, паркет, пробковый паркет, ковролин, — а также межкомнатные двери и обои. Почти все возможные варианты цветов, дизайнов и качественных характеристик.

Особенно впечатляет выбор межкомнатных дверей. В классическом стиле, футуристичные, ярко-красные или двери с покрытием soft touch — тем, кто соберется купить дверь, будет непросто: придется выбирать лучшую из лучших.

При этом действительно удивляют цены: стильную дверь можно приобрести всего за 2000–2500 рублей, хотя есть и варианты подороже, из последних дизайнерских коллекций.

Снова про ламинат. Что за фаска такая?

Фаска — это скошенная кромка по краям плашки ламината. Благодаря фаске ламинат напоминает дорогостоящий паркет — скошенные кромки визуально выделяют каждую доску от остальных, создавая эффект натурального деревянного пола. Для дополнительной защиты производители обрабатывают замки ламината водоотталкивающим воском. Поэтому вода не вредит покрытию, а в щели между ламинатом, которые неизбежно возникнут со временем из-за перепадов температуры, не забивается грязь — доски с фаской можно положить даже в рабочей зоне на кухне.

Такой ламинат стоит немного дороже, но и служит дольше, да и выглядит как дорогое натуральное напольное покрытие. Как мы говорили выше, ламинат, как и любое натуральное покрытие, кстати, немного «гуляет» в процессе эксплуатации, а в помещениях с центральным отоплением особенно. С течением времени ламинат без фаски начинает «разъезжаться», и на краях могут появиться вздутия и сколы. А вот покрытию с фаской это грустное будущее точно не светит — начинать задумываться о смене такого ламината вам предстоит только лет через 15–20.

А классы? Это про что?

Всё просто: ламинат делится по классам износостойкости. Чем выше класс — тем более интенсивную эксплуатацию выдержит покрытие. Например, для квартиры с одним жильцом подойдет и 32-й класс, а вот большой семье с детьми и/ или с животными лучше выбирать ламинат 33-го класса. Есть ещё 34-й — его, как и ламинат 33-го класса, в основном укладывают в офисах, потому что никакой другой в таком помещении долго не продержится. В «АГОРЕ» износостойкого ламината как раз много — большой выбор как для домашнего интерьера, так и для коммерческих помещений.

Ладно, выбрали ламинат. Дальше что?

Одного ламината мало. Ещё понадобятся гидропленка, подложка, плинтуса и уголки в тон ламинату. В «АГОРЕ» это предусмотрели и разместили сопутствующие товары похожих оттенков рядом с витринами ламината. Поэтому у наших дизайнеров на выбор ламината и «сопутки» ушло всего 8 минут.

Основные сложности начинаются позже, когда ламинат нужно укладывать. Хорошую бригаду найти трудно, особенно приезжим — полезными связями ещё не обросли, посоветоваться не с кем, а объявлениям в интернете верить страшно.

В «АГОРЕ» отлично решили этот вопрос: просто нашли свою бригаду мастеров, привозят и укладывают ламинат сами. За работу отвечают — гарантируют и качество укладки, и качество ламината. Ведь в этом случае будет действовать гарантия продавца и удастся избежать конфликтов на тему: «Нет, это ваш ламинат кривой! — Нет, это у вас руки кривые».

А какой ламинат выбрали в комнату героев?

Дмитрий и Дарья быстро нашли нужный ламинат: светло-серого приятного цвета, с фаской, из коллекции Dance Floor бренда Eveco. Покрытие на полу идеально дополнит интерьер — скоро увидим, как преобразится комната после укладки ламината!

Выбираете ламинат или другое покрытие в свою квартиру? «АГОРА» дарит скидки всем новоселам и клиентам при комплексной покупке, дает возможность приобрести товар в рассрочку и постоянно проводит распродажи — обратитесь к профессионалам салона и узнайте больше.

Написать: Vk.com/tkagora.
Позвонить: (345) 268-55-55.
Посмотреть ассортимент: Tumen.tkagora.ru.

Титульный партнер проекта: Группа компаний «Энко». Финансовый эксперт: ПАО «Промсвязьбанк».

Партнеры проекта: компания «Агора», обои MIX, натяжные потолки EXCLUSIVE, DARIANO, LUCHINA, INNOVATION, клининговая компания «Виадук», 72plitki, «Квартирный вопрос» Кв-тюмень.рф, дизайнеры Дмитрий и Дарья Жилины.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter