17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Жители Тюменского района обсуждают резкий рост тарифов на воду. Выясняем, так ли это

Документ о подорожании услуг «Водоканала» гуляет по социальным сетям и чатам

Поделиться

Тарифы на воду и водоотведение повысят с 1 июля 2020 года

Тарифы на воду и водоотведение повысят с 1 июля 2020 года

Жители Тюменского района обеспокоены слухами о грядущем повышении тарифов на подачу воды и водоотведение.

— Попался документ. Подорожание воды в 2,5 раза, канализации — в 2 раза. Это реальные цифры? — спрашивает Сергей, читатель 72.RU.

Документ, который гуляет по Сети и в чатах

Документ, который гуляет по Сети и в чатах

Панику вызывает приложение к постановлению

Панику вызывает приложение к постановлению

В «Водоканале» призвали потребителей не обращать внимания на распространяемые документы. Все подобные постановления имеют служебный характер. По их данным, тарифы для людей с 1 июля 2020 года не повысят более чем на 4%.

— Каждое сельское поселение в Тюменском районе платит свою цену. С 1 июля у всей страны будет повышение тарифов, и по решению федеральных властей оно должно быть до 4%. В Тюменском районе также цена вырастет не более чем на 4% от той суммы, которую люди платят сегодня. Просто у нас правительство Тюменской области субсидирует тарифы для населения. Да, на самом деле, тарифы выше, чем мы с вами платим, но в целях социальной поддержки населения правительство покрывает разницу, — рассказала Ирина Айданова, руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала».

Напомним, в этом году резко подорожал наем муниципального жилья в Тюмени. Почитайте, какие еще повышения ждут нас в наступившем году. Кстати, не всё дорожает, вот, например, ОСАГО продолжает дешеветь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 21:34

А еще бесит вот что. Водоканал - это частная лавочка. ОООшка, которая по сути владеет и распоряжается стратегическими ресурсами - системой водоснабжения. Единственная цель этой конторы - собственное обогащение. Когда случаются косяки в виде дрянной воды, как в конце прошлого года из-за запуска нового водопровода в середине декабря, с них взятки гладки. Ни один чинуша не прижал их. Видимо, в домах родственников чинуш все обошлось.
По сути все стратегические сети и естественные монополии, т.е. водоснабжение, тепло, электричество должны быть государственными, и в уставе у них должна быть прописана цель - защита интересов граждан. А не как сейчас, частники Водоканал, СУЭНКО, Фортум вообще финский.
Частники могут торговать хоть машинами, хоть самолетами, хоть куртками, но не распоряжаться жизненно важной инфраструктурой.
Вот эти вопросы надо на всяких прямых линиях поднимать.

Гость
24 янв 2020 в 19:50

Сейчас переделают конституцию, и вообще холопам рот тряпочкой заткнут. Сидите в своей халупе и не вякайте. Платите, сколько скажут.

Гость
25 янв 2020 в 12:24

За батареи мы ещё больше переплачиваем,нынче зима тёплая,окна не закрываем,а счета такие,словно на улице 40 градусный мороз.Дома 29 градусов тепла,дом кирпичный старый.