13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Тюмени более чем в 100 раз увеличили плату за наём муниципального жилья

В администрации объяснили, что прежний тариф не покрывал затраты на капитальный ремонт

Поделиться

Жители муниципальных квартир уже получили уведомления о предстоящем изменении платы

Жители муниципальных квартир уже получили уведомления о предстоящем изменении платы

С 1 января следующего года в Тюмени резко возрастет плата за наём муниципального жилья, которое предоставляется детям-сиротам и другим категориям льготников. Судя по новым цифрам, которые уже сообщили нанимателям, тариф увеличится сразу более чем в 100 раз.

— Вместо 2,14 рубля в месяц я буду платить 253,83. У каждого дома своя сумма будет, как я поняла. Потому что там из многих факторов этот тариф складывается. И месторасположение, и материал стен, и площадь, и рыночная стоимость, и многое другое, — рассказала 72.RU тюменка, живущая в муниципальной квартире.

В администрации Тюмени необходимость повышения тарифа объяснили тем, что прежняя плата не покрывала ежемесячные отчисления на капитальный ремонт.

— Плата за наём составляла 14 копеек за квадратный метр, стоит рассматривать не увеличение платы в разы, а увеличение платы в рублях. Таким образом, максимальный рост по категориям составил всего лишь 8 рублей 15 копеек за квадратный метр, — рассказали 72.RU в пресс-службе администрации Тюмени.

Чиновники добавили, что на примере квартиры в 54 квадратных метра стоимость платы за наём составит от 295,92 рубля до 442,26 рубля в зависимости от категории.

Какие еще неприятные сюрпризы ждут нас уже в декабре? С этого месяца ипотечников лишают главной государственной льготы, рецепты на лекарства окончательно обновили, а сим-картам прописали отечественную защиту от иностранной разведки. Подробности обо всем этом читайте в нашем специальном обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 6
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 08:20

Почему никого не интересует в стране,как и на что живут,вернее выживают люди?Ведь их жалкие зарплаты и пенсии тоже не покрывают и половины их потребностей.

Гость
2 дек 2019 в 07:54

Я с женой и детьми живу в съемной квартире. 12 тыс в месяц + вода, свет. В муниципальном жилье живут не одни старики, а и вполне работоспособные люди. Не вижу, ничего из ряда вон.

Фото пользователя
2 дек 2019 в 12:50

В России тот, кто ввозит деньги в страну, называется "иностранный агент", а кто вывозит из страны - "патриот".