14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Эхо звонка Путину из Каскары: водопровод и канализацию за шесть лет протянут в 24 населенных пункта

К нескольким селам на Тобольском и Ирбитском трактах сети начнут вести уже в 2020 году

Поделиться

Чиновники подписали концессионное соглашение с тюменским водоканалом, рассчитанное на 49 лет

Чиновники подписали концессионное соглашение с тюменским водоканалом, рассчитанное на 49 лет

К 2026 году к централизованным системам водоснабжения и водоотведения планируют подключить 24 населенных пункта Тюменского района. Такие масштабные планы включает в себя концессионное соглашение, которое в минувшую пятницу, 15 ноября, подписали губернатор, районные власти и руководство тюменского водоканала.

С 2020 по 2025 годы концессионер — компания «Тюмень Водоканал» — должен построить около 160 километров сетей водоснабжения и 150 километров канализации. На эти цели уйдет более 4 миллиардов рублей.

— В следующем году работы начнутся в населенных пунктах, расположенных на Тобольском и Ирбитском трактах. В первую очередь к городскому водопроводу планируют подключить Яр, Ембаево, Каскару, Кулаково и Луговое. Жителей Патрушева, Ожогино, Дударева, Дербышей, Падерина и поселка Московского планируют подключать в 2023–2024 годах, — рассказали 72.RU в пресс-службе администрации Тюменского района.

Вот такую воду пьют жители села Яр, которое находится в считаных метрах от границы города

Вот такую воду пьют жители села Яр, которое находится в считаных метрах от границы города

Водопровод обещают протянуть во все 24 населенных пункта, расположенных в непосредственной близости к городу, а к централизованной системе водоотведения подключат не всех. В некоторых деревнях и селах появятся точки для слива жидких бытовых отходов. 

В июне этого года жительница Каскары Мария Кузнецова во время прямой линии с президентом рассказала про отсутствие чистой питьевой воды. Владимир Путин, услышав об этом решил, что Каскара — это какой-то отдаленный населенный пункт, ведь регион у нас самодостаточный и такие важные вопросы в нем давно должны быть решены. Оказалось, президент явно недооценивает ситуацию. Мы решили разобраться в этом вопросе и выяснили, что вокруг Тюмени практически нет деревень и сел, подключенных к централизованному водоснабжению.

Дом жительницы Каскары Марии Кузнецовой, которой минувшим летом удалось дозвониться до Путина, подключили к водопроводу через считаные дни после прямого эфира.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 ноя 2019 в 22:10

Слава Путину! Низкий поклон до земли!

Адекват
18 ноя 2019 в 19:00

Почему на местах чиновники не хотят делать все вовремя и как-то нормально?

нищий пенсионер...38..стаж
19 ноя 2019 в 10:48

Воду дали Супер Держава..