19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

И красиво, и спать не мешает: выбираем лучшие солнцезащитные системы в спальню вместе с дизайнерами

Специалисты приступили к последнему этапу создания интерьера для проекта «Время ремонта»

Поделиться

3 189
Дизайнеры уже решили, какие солнцезащитные системы будут в спальне героев 

Дизайнеры уже решили, какие солнцезащитные системы будут в спальне героев 

Дмитрий и Дарья почти закончили работу над спальней героев проекта «Время ремонта». Остался завершающий немаловажный штрих: ни одна спальня не будет выглядеть законченной и уютной без драпировки окон. 

Стандартные шторы и тюль — слишком скучное и простое решение для дизайнерской спальни в стиле лофт. Нужны необычные, яркие, а главное — современные и функциональные солнцезащитные системы, которые не пропустят лишних утренних лучей в спальню и гарантируют здоровый качественный сон. И, кажется, Дмитрий и Даша знают, где такие системы можно найти.

Напомним, герои проекта Юлия и Александр выиграли в специальном конкурсе от застройщика «ЭНКО». Супруги купили новую квартиру без ремонта в ЖК «Преображенский», и теперь за создание уникального интерьера в их спальне взялись профессиональные дизайнеры — Дмитрий и Дарья Жилины: они разработали дизайн-проект, нашли бригаду и самостоятельно подобрали каждый из элементов интерьера. Вся отделка в спальне уже готова, мебель привезена, свет установлен — осталась буквально пара шагов.

Что такое солнцезащитная система?

Это современная альтернатива тяжелым шторам и тюлю, которые быстро пачкаются, собирают пыль и заставляют несчастного хозяина путаться в них при первой же возможности. Преимущество солнцезащитных систем — удобная конструкция, которая позволяет легким движением руки менять интенсивность освещения в доме. И таких конструкций множество — выбирайте в зависимости от того, какая функция понравится больше. Кроме того, у таких систем есть еще несколько неоспоримых плюсов: подробности дизайнеры узнали у специалиста, который уже много лет работает с этим продуктом.

Где лучше купить качественную солнцезащитную систему?

Магазинов, предлагающих привычные шторы, портьеры и тюль в Тюмени, великое множество. А вот салонов, где есть настоящие солнцезащитные системы, гораздо меньше. Как должны выглядеть качественные материалы и работать правильно изготовленная система? Дмитрий и Дарья работают над интерьерами не первый год, и поэтому хорошо знают, куда можно обратиться с подобным вопросом. Поэтому за последней покупкой для проекта «Время ремонта» дизайнеры отправились в салон «Рамин Декор», который находится ТК «Орион».

Как выбрать солнцезащитную систему?

В салоне огромный выбор таких систем. Секреты выбора правильного механизма и материала объяснила Наталья — опытный консультант «Рамин Декор»: уже более 5 лет она помогает покупателям подобрать лучший вариант солнцезащитных систем для каждой комнаты.

— Выбор во многом зависит от конкретного помещения, где нужно установить систему, — рассказывает Наталья. — Есть два основных типа материала: рассеивающий материал и плотная ткань «блэкаут». Для спальни больше подойдет как раз последняя — она дает 100% защиту от солнечных лучей. А вот для кухни или гостиной отличным выбором станет рассеивающая ткань: она будет пропускать мягкий свет и создаст комфортную, уютную атмосферу без лишнего затемнения.

В «Рамин Декор» покупателям предлагают рулонные шторы. Они разработаны со специальными механизмами, которые позволяют вручную управлять интенсивностью освещения в комнате.

— Среди рулонных штор есть несколько систем: «день-ночь», «дуэт» или «плиссе». Система «день-ночь» очень популярна у покупателей — вся соль в том, что полосатая структура ткани позволяет затемнять или осветлять комнату в зависимости от того, совмещаете вы полосы между собой или располагаете их по всей длине полотна.

Все подробности о видах и выборе солнцезащитных систем смотрите в новом видео!

В чем еще удобство солнцезащитных систем?

Все ткани обработаны антистатичной пропиткой, поэтому к ним не липнет пыль или шерсть. Если все же хочется навести идеальный порядок, ткань можно пылесосить или чистить щеткой, особенно это касается систем, которые будут установлены в кухне. Кстати, в кухню, где больше всего вероятность испачкать ткань, можно выбрать рулонную штору из полиэстера: она наиболее устойчива к жирным брызгам, масляным пятнам и другим бытовым загрязнениям.

Кроме того, есть еще один большой плюс для тех, кто не хочет лишний раз вставать с постели, чтобы отрегулировать освещение.

— Механизмы есть на ручном управлении, а есть — на электронном, со специального пульта. С помощью одного нажатия кнопки можно поднять или опустить механизм, даже не вставая с места. Это особенно удобно для спален: если вы с вечера забыли опустить систему, а с утра в выходной яркий свет мешает вам спать, оставленный рядом пульт от этой системы избавит вас от необходимости вставать и закрывать окна от солнца. С обычными шторами такой фокус не провернешь.

Как выбрать качественное изделие?

— Здесь могут возникнуть сложности, поскольку пока изделие находится в упаковке, найти какие-то изъяны довольно сложно, — делится Наталья. — Качество ткани можно определить только дома после установки: уже при солнечном свете вы заметите непрокрашенные фрагменты на ткани, торчащие нитки, неровный край материала. Это же касается и механизма: только при эксплуатации вы поймете, что где-то что-то заедает. В «Рамин Декор» такого не допустят — перед продажей мы проверяем качество всех тканей с помощью лампы, а край ткани запаивается специальным ультразвуковым ножом.

А еще в отличие от других салонов у «Рамин Декор» есть приятный бонус: поскольку у компании своя фабрика, она не закупает солнцезащитные системы у других поставщиков, а значит, не делает дополнительной наценки. Поэтому покупать в этом салоне не только надежно, но и выгодно.

Какие системы выбрали дизайнеры?

На этом этапе проекта ведущую роль на себя взяла Дарья: как главный эксперт по цветовым сочетаниям и декору, девушка самостоятельно приступила к выбору солнцезащитных систем. В спальне нужны системы для двух окон, на каждом — по три створки.

Внимание Дарьи первым делом привлекла система с тканью «блэкаут»: для спальни Юлии и Александра необходима система, которая защитит глаза от яркого утреннего света. А вот цвет ткани на образце Дарье не подошел.

— Необязательно останавливаться именно на том образце, который вы видите на витрине. Сначала выберите механизм, который больше нравится, затем мы предоставим на выбор ткани, цвета и оттенки. Поверьте, их немало, — говорит Наталья. — А мы уже самостоятельно в своей мастерской соединим механизм и понравившуюся ткань — и всё, система готова к установке!

Даша остановилась на рулонной белой шторе «блэкаут», которая будет работать не на дизайн, а на комфорт и обеспечит затемнение помещения. А для красоты и завершения интерьера выбрала новейшую систему «Силуэт» — она станет хорошей альтернативой классическим шторам. 

Система напоминает привычные вертикальные жалюзи, но в отличие от последних сделана из отдельных лоскутов ткани — ламелей — разной плотности. Ткань, из которой состоит система, можно стирать на деликатном режиме в стиральной машине, а также отпаривать после развешивания. «Силуэт» создаётся в комплекте с механическим карнизом. Кстати, механизм в такой системе тоже необычный! С его помощью можно превратить лёгкий тюль в плотную портьеру, а механизм раздвижения позволит обеспечить легкий доступ ко всему окну. К тому же, эту систему дизайнеры поместят перед выходом на балкон — так будет удобнее открывать балконную дверь. А чтобы «Силуэт» превратил интерьер в единое целое, Даша выбрала ткани двух цветов: белого и светло-серого.

Осталось установить новые рулонные шторы и солнцезащитную систему, добавить гардероб — и комната готова к возвращению хозяев! Не пропустите итоговый прямой эфир.

Титульный партнер:

ГК «ЭНКО» — один из крупнейших застройщиков Тюменской области, 100% домов которого сдаются в срок. Компания возводит районы «Преображенский», «Айвазовский» и «Шоколад».
Enco72.ru;
Instagram.

* Третий квартал «Преображенского» застройщики ООО «ЭНКО ТРЭЙД», ООО «ЭНКО СТРОЙ» и ООО «ЭНКО ФИНАНС». Четвёртый квартал «Преображенского» застройщик ООО «ЭНКО ГРУПП». Проектные декларации на сайте Наш.дом.рф. Договор долевого участия. Предложение ограничено и не является публичной офертой.

Генеральный партнер:

ASV mebel — это интернет-магазин и салоны мебели. В ASV mebel представлена доступная и качественная мебель для кухни, гостиной, спальни и офиса.

Магазины в Тюмени:
ул. Московский тракт, д. 120/2, ТЦ «Блошинка», 2-й этаж, павильон № 261,
часы работы: с 09:00 до 18:30, тел.: +7 (912) 385–70–56;
ул. Бакинских Комиссаров, д. 7, корп 1, ТЦ «Мальвинка», 2-й этаж,
часы работы: с 10:00 до 20:00, тел.: +7 (919) 940–16–15;
ул. Широтная, 209, ТК «МЕБЕЛЬГРАД»,
часы работы: с 10:00 до 20:00, тел.:+7 (982) 710–18–46;
tyumen.asv-mebel.ru;
https://instagram.com/asvmebel.ru.

Партнёры:

Компания строительный центр «А-мега» работает на рынке строительных материалов с 2009 года. В 2018 году запустила новый формат — проект Shop-in-shop. На одной площадке представлены фирменные магазины, бренд-секции фабрик, заводов-производителей, являющихся лидерами в производстве строительно-отделочных материалов.

«А-мега» — современные решения для ремонта и интерьера! Каталоги товаров — на сайте Amega-shop.ru, примеры реализации ищите в сообществе Instagram.com/Amega.shop/.

«Мастер Электрик» — сеть магазинов электротоваров в городе Тюмени, где представлены более 1000 наименований электротоваров разных производителей. Ценовая категория: от эконом- до премиум-класса. Опт и розница.

Тюмень, ул. Широтная, 29, к. 3;
телефон: 8 (3452) 69–92–20, 69–92–21, 69–92–23,
отдел продаж доб. 204; 
Тюмень, ул. Закалужская, 83/5, корпус 2, офис 205–206 («Усадьба»);
телефон 8 (3452) 69–92–21, 69–92–20, 69–92–23,
отдел продаж доб. 212, 210.

Для жителей региона цифровой провайдер «Ростелеком» предлагает интернет на скорости свыше 100 Мбит/с и другие цифровые сервисы, возможные только на сетях с высокой пропускной способностью: интерактивное телевидение, сервис «Умный дом» и камеры домашнего видеонаблюдения.


«Ростелеком» в Тюмени,
адреса офисов продаж — Tumen.rt.ru/sale-office;
Tumen.rt.ru.

Фабрика Sofia — компания международного масштаба и высочайшего культурного уровня. Более 25 лет Sofia выпускает высококачественную продукцию, отвечающую самым последним тенденциям в мире дизайна и технологий. Продукция сочетает в себе достижения российской промышленности, немецкую технологическую инновационность, итальянскую креативность и совершенство, а также полностью отвечает комплексному подходу Sofia home: двери (входные и межкомнатные), раздвижные системы, потолочно-стеновые панели, дизайнерская фурнитура, паркет, стеновые панели, перегородки, плинтус и т. д.

Фирменный салон уральского представительства фабрики 
Тюмень, ул. Малыгина, 59;
телефон: +7 (3452) 290–295;
Sofiaural.ru.

Магазин сантехники «Водопад» предлагает более 500 000 позиций, гибкий подход к ванным проблемам. «Водопад» заботится о каждом клиенте. Девиз компании: поможем вам реализовать проекты в рамках намеченного бюджета!


ул. Широтная, 112, к. 3;
телефон: 8 (3452) 64–18–41;
Vodopad-72.ru.

Клининговая компания «Виадук» использует в работе только профессиональные чистящие средства. Компания делает уборку объектов любой сложности. Главная цель предоставления клининговых услуг — это комфортные условия для жизни и ведения бизнеса. Работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Имеет собственное производство бахил.


Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, 33;
телефон: 98–70–90, 8 (3452) 585–099;
Vaduk-klining.ru;
Vk.com/cleaningtyumen.

Салон «Венский свет» предлагает широкой выбор интерьерных и уличных светильников, а также предлагает на выбор зеркала и декоративные предметы интерьера. Персонал салона поможет сориентироваться в последних модных тенденциях благодаря роскошному выбору светильников разнообразных стилевых решений. Создайте свой шедевр с салоном «Венский свет»!

Тюмень, ул. Малыгина, 59;
тел. +7 (3452) 79–04–68;
venskiisvet@mail.ru;
Instagram.com/venskiisvet.

«Клинфикс» является эксклюзивным представителем в России ведущих европейских производителей клининговой техники, инвентаря и химических средств. Ассортимент компании позволяет выполнять все виды технологических процессов профессиональной уборки, применяемых для создания и поддержания требуемых санитарно-гигиенических условий в помещениях любого типа.

Тюмень ул. Дзержинского, 15, офис 103, БЦ «Садовый Посад»;
тел. +7 (961) 200–75–00; 
cleanfix72@yandex.ru; Instagram;
Cdek.market/cleanfix-ru.

Натяжные потолки в городе Тюмень от компании «КРАФТ» — это одни из лучших натяжных потолков уже 19 лет! Цены и множество отзывов не оставят вас равнодушными. Компания предлагает качественные, безопасные и недорогие потолки в Тюмени. Заказав потолок в «КРАФТ», вы в течение многих лет будете наслаждаться его безупречностью! Сделайте правильный выбор, закажите натяжной потолок с бесплатным замером и гарантией 15 лет. 


Тюмень, ул. Садовая, 36 (р-н Д. Обороны);
тел.: (3452) 588–882; часы работы: пн. — пт.: с 09:00 до 20:00, сб.: с 10:00 до 18:00, вс.: выходной;
potolki-kraft.ru;
vk.com/natyazhnye_potolki_tyumen_72.
Тюмень, ул. Федюнинского, 43, ТЦ «Орион» (1 уровень)
тел.: 593–999, 593–888
www.ramindecor.com

ПК «Рамин-Декор» является производителем, поэтому может гарантировать качество своей продукции, которая сочетает прекрасные технологические характеристики, новаторские идеи, долгий срок службы и превосходный дизайн. Компания предлагает оптимальные решения для любого проекта в зависимости от нужд заказчика (дизайнера, инвестора, подрядчика или владельца собственности) — функциональные, долговечные, красивые и безопасные солнцезащитные системы для окон.

Телефон: 21–59–70&nbsp;<br>Тюмень, ул.Республики, 85, 2 этаж (Галерея застройщиков Тюмени)<br><a href="https://okremont.com/" target="_blank" class="_" rel="nofollow">okremont.com</a><br><a href="https://vk.com/okremont72" target="_blank" class="_" rel="nofollow">vk.com/okremont72</a>

Телефон: 21–59–70 
Тюмень, ул.Республики, 85, 2 этаж (Галерея застройщиков Тюмени)
okremont.com
vk.com/okremont72

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter