19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Прокуратура оштрафовала строителей, устроивших потоп из кипятка в тюменском дворе

Почти две недели назад без кипятка в трубах остались четыре жилых дома

Поделиться

Из-за коммунальной аварии местные жители остались не только без воды, но и без отопления

Из-за коммунальной аварии местные жители остались не только без воды, но и без отопления

В Тюмени прокуратура накажет компанию, по вине которой на улице Демьяна Бедного, 83 были повреждены коммуникации. Сотрудники ведомства выяснили, что причиной коммунальной аварии стали работы, которые проводила компания «ПЕРЕСТРОЙ-КА».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в ведомстве начали проверку после публикации в СМИ о повреждении водопровода 3 октября.

— Установлено, что сотрудники ООО «ПЕРЕСТРОЙ-КА» при выполнении работ по благоустройству территории общего пользования по ул. Демьяна Бедного повредили трассу горячего водоснабжения, — рассказали в ведомстве.

Из-за ошибки рабочих без воды остались четыре многоквартирных дома. На следующий день компания своими силами устранила повреждение. В отношении организации возбудили административное дело, а директору вынесли представление о наказании виновных. А компании грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Что делать, если рядом случился прорыв?

Специалисты УСТЭК рассказали, как обезопасить себя в случае коммунальной аварии. Важно держаться как можно дальше от места парения. Вода может разлиться на довольно большие расстояния, из-за чего образовываются промоины. Также не следует проходить сквозь облако пара, чтобы не получить ожоги.

Следите за тем, чтобы дети не подходили к месту аварии. Даже из любопытства не стоит приближаться к местам, где идёт ремонт. Чтобы обезопасить автомобиль, не стоит парковать его возле люков и тепловых камер.

При обнаружении на улице признаков повреждения теплосетей необходимо сообщить о данном факте по телефону: (3452) 38-62-00 (УСТЭК). 

Составляем народную карту отключений воды и тепла 

Для того чтобы иметь полную картину коммунальных аварий в Тюмени, мы решили составить народную карту отключений воды и тепла в тюменских квартирах. Если вы который день сидите без воды или у вас дома нет отопления — свяжитесь с нашей редакцией, написав на почту 72@rugion.ru с пометкой «Отключения».

Вы часто остаётесь без воды или тепла? Не знаете, что делать, потому что у вас дома батареи едва теплые и холодно? Тогда обязательно загляните в нашу инструкцию и узнайте, куда нужно звонить, чтобы не замерзнуть в стенах собственной квартиры. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 13:33

Я все чаще слышу и читаю новости о том как во всяких мелочах, которыми по сути должны заниматься участковые и т.д., разбирается почему-то прокуратура!!! Мне вот просто интересно, а более важных дел у них нет?????

ДЖОН МАККЛЕЙН
16 окт 2019 в 12:36

НА УЛИЦЕ ПЛЮС.

Олег ОЗ
16 окт 2019 в 11:57

Что делать если рядом случился прорыв? Как что, должить высшему руководству, о выполнении их планов))