11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

70-летней пенсионерке, которая жаловалась на разобранную колонку, вернули воду

Водоразборную колонку подключили к водоснабжению так же неожиданно, как и отключили

Поделиться

Тюменцы снова получили возможность набирать воду у дома

Тюменцы снова получили возможность набирать воду у дома

Пенсионерка из Тюмени рассказала, что после публикации на 72.RU ситуация во дворе её дома кардинально изменилась. В колонку на углу улиц Чехова и Камышинской, которую отключили в пятницу, 4 октября, вновь начали подавать воду.

— Нас подключили сегодня. Смотрю, сосед идёт навстречу с бутылкой воды. Мы живём в центре города в неблагоустроенном доме: печное отопление, туалет на улице. Представляете, как сложно нам ещё и без воды было бы жить, — сетует тюменка.

По словам местной жительницы, у колонки снова останавливаются автомобилисты.

— Водители снова набирают воду в канистры и уезжают. Но так было и раньше, потому что колонка стоит на углу улицы, — объяснила пенсионерка.

Женщина рассказала, что воду в колонку вернули неожиданно. До этого жильцы дома на Самарской, 15 обращались в ресурсоснабжающую организацию, но ответа так и не получили.

Напомним, жильцы дома № 15 на улице Самарской оказались без воды на несколько дней. В пятницу, 4 октября, их колонка перестала работать, из-за чего тюменцы остались без единственного источника воды. Двухподъездный дом планируют расселить только в 2025 году, но после ситуации с колонкой местные жители стали переживать, что покинуть жилище придётся намного раньше.

Чтобы выяснить ситуацию, накануне корреспондент 72.RU обратился по многоканальному круглосуточному номеру в «Тюмень Водоканал», но комментария по поводу сложившейся ситуации не получил — в компании не смогли объяснить, что случилось, сославшись на отсутствие пресс-секретаря.

Сегодня выяснить, из-за чего отключали и вновь подключили колонку не удалось. В «Тюмень Водоканале» приняли обращение журналиста и обещали соединить его с директором по производству, но на звонок никто не ответил. Оператор сослался на завершение рабочего дня и обещал передать вопрос руководству.

Обновлено

В пресс-службе администрации Тюмени прокомментировали ситуацию с водоразборной колонкой на углу улиц Чехова и Камышинской. По словам специалистов, что накануне специалисты «Тюмень Водоканал» провели ремонт водоразборной колонки и привели её в исправное состояние. За период отключения жильцам сделают перерасчёт.

— Возможной точкой подключения дома по ул. Самарская,15 к централизованным сетям водоснабжения является водопровод по ул. Камышинская. Расстояние от жилого дома до колодца составляет 45 метров. Ближайшая водоразборная колонка, где жильцы могут получать холодную воду, находится на пересечении улиц Самарской и Каширской, — рассказали в пресс-службе.

Также в администрации рассказали, что в доме №15 по улице Самарской открыто 18 лицевых счетов, в 12-ти из которых есть задолженности по оплате.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2019 в 18:14

так написали бы почему отключают.
сначала водоканал ходит по домам и предлагает заключить договор на поставку воды (до колонки)
но люди же у нас привыкли к халяве и все отказываются
ну а раз вода никому не нужна, то колонку отключают

татьяна
8 окт 2019 в 19:17

спасибо! нашёлся всё таки добрый человек! не разорится водоканал. спасибо!

"Сегодня выяснить, из-за чего отключали и вновь подключили колонку не удалось."

И завтра не удастся)