18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Улица перекопана, но обещают закончить завтра». Тюменцы на Чернышевского остались без горячей воды

Местные жители жалуются на работу коммунальщиков, которые несколько раз продлевали сроки ремонта

Поделиться

В канаве скапливаются вода и осенние листья. Когда работы закончатся, тюменцам остаётся только догадываться

В канаве скапливаются вода и осенние листья. Когда работы закончатся, тюменцам остаётся только догадываться

В Тюмени на улице Чернышевского в районе Дома Обороны продолжается капитальный ремонт. С 22 августа местные жители живут без горячей воды. С наступлением осени и скорым похолоданием тюменцы обеспокоены, что будут вынуждены замерзать в своих домах. Несмотря на данные УСТЭК, компании, которая и выполняет ремонтные работы в районе  торгового центра «Амбар», тюменцы собирают подписи в администрацию и просят повлиять на ход ремонта. Причина в том, что окончание ремонта откладывали уже несколько раз. О проблеме рассказала местная жительница Ирина Грошева.

Окончание ремонта на улице Чернышевского переносили трижды

— Горячую воду обещали 31 августа, потом 15 сентября, потом 19 сентября. Но на месте раскопок от перекрестка улиц Степана Халтурина — Полевой и до перекрёстка Полевая — Ямская работы не видно, — коротко рассказала тюменка.

По словам Ирины, в начале июня в районе прошли опрессовки, которые затянулись из-за прорывов в районе ресторана «Чарка». Но с 22 августа жителей частных домов и многоэтажек ждал очередной ремонт.

Трубы лежат на проезжей части тротуарах. Ежедневно тюменцы проходят полтора километра до ближайшей автобусной остановки, откуда в остальные части города можно уехать на общественном транспорте

Трубы лежат на проезжей части тротуарах. Ежедневно тюменцы проходят полтора километра до ближайшей автобусной остановки, откуда в остальные части города можно уехать на общественном транспорте

— У нас шло строительство дороги от улицы Степана Халтурина и по улице Полевой на несколько километров. В УСТЭК нам объяснили, что проблема связана с дорожниками. Что-то не получается, якобы там нашли скрытые коммуникации, так нам туманно всё объяснили. Сейчас дорогу закончили, но ситуация не изменилась, — поделилась переживаниями местная жительница.

Жильцы трёх девятиэтажек собрали подписи, чтобы обратиться в администрацию

В понедельник тюменка отправилась на проблемный участок, чтобы сделать несколько кадров и посмотреть, ведутся ли работы, которые по срокам должны закончить завтра до полуночи. Но на кадрах видно, что на месте раскопок выросла трава, а на месте ремонта не больше четырёх рабочих.

Из-за возможного похолодания тюменцы могут остаться не только без горячей воды, но и без отопления

Из-за возможного похолодания тюменцы могут остаться не только без горячей воды, но и без отопления

— В понедельник на место ремонтных работ приехал мужчина на Lexus. Он отказался представиться, но о чём-то пообщался с рабочими, которые в этот день были на месте. На вопрос о том, будет ли в домах горячая вода и какая есть гарантия, что работы закончат вовремя, он ответил: «Да будет вам всё. Что вы тут ходите?», — пересказала короткий диалог жительница одного из домов на улице Чернышевского.

Сейчас жильцы трёх девятиэтажных домов обратились в администрацию, собрав подписи. Горожане боятся, что в скором времени начнут замерзать в собственных домах.

— Люди, которые живут на улице Полевой, рассказали мне, что последние полмесяца вообще никого на месте ремонтных работ не видели. То есть рабочих нет. Если бы мы видели, что работы ведутся, хотя бы в течение рабочего дня, то было бы не обидно, мы бы потерпели. Но мы же не слепые — ходим на работу каждый день, — добавляет читательница 72.RU.

Что рассказали в УСТЭК об окончании ремонтных работ

В пресс-службе УСТЭК корреспонденту 72.RU сообщили, что компания ведёт строительный контроль в рамках капитального ремонта улиц Чернышевского — Полевой на участке от улиц Беломорской до Пролетарской.

По словам местных жителей, ситуация остаётся неизменной на протяжении уже нескольких недель

По словам местных жителей, ситуация остаётся неизменной на протяжении уже нескольких недель

— Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта в рамках капитального ремонта участка силами подрядных организаций производит мероприятия по реконструкции муниципальных тепловых сетей по ул. Полевой. УСТЭК осуществляет строительный контроль. До 19 сентября согласованы сроки ограничения подачи горячего водоснабжения. Информации о других сроках в АО «УСТЭК» не поступало. Для уточнения сроков окончания работ необходимо обращаться в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени, — сообщили в пресс-службе теплоэнергетической компании.

Как узнать, почему в вашем доме нет горячей воды?

В пресс-службе УСТЭК также сообщили, что информация о ходе работы в режиме реального времени обновляется на сайте теплоэнергетической компании. Для того чтобы узнать, по какой причине в доме отключена горячая вода, необходимо ввести в поисковую строку на сайте УСТЭК улицу и номер дома. 

Если в вашем доме тоже долгое время отсутствует отопление или горячая вода, расскажите об этом корреспондентам 72.RU. Фото и всю информацию присылайте в Viber, WhatsApp или Telegram на номер: +7 999 549-60-90. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2019 в 22:48

Полевая перекопана все лето, полтора землекопа ковыряются нехотя без результата,. Воды горячей нет , невозможно помыться, до коле?!!!

Гость, Бога не существует
19 сен 2019 в 01:58

В прошлом году делали все то же самое, чернышевского-полевая были перекопаны. В этом году снова асфальт сняли и перекопали. Вопрос: Что делали в прошлом году?

Гость
18 сен 2019 в 22:31

Этот участок же ко дню города обещали открыть, а сейчас уже сентябрь! То есть тепловики уже почти на 2 месяца просрочили работу!