21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Тюменец переплачивал за квартиру из-за соседки-врушки, которая «приписала» ему шестерых жильцов

Мужчине пришлось судиться с УК

Поделиться

Мужчина съехал из комнаты в общежитии, но суммы в платежках почему-то выросли

Мужчина съехал из комнаты в общежитии, но суммы в платежках почему-то выросли

В Тюмени мужчине пришлось через суд доказывать, что управляющая компания «УСБ» незаконно начисляла ему коммуналку. Мужчина был прописан в комнате общежития вместе с сыном, но счета, как позже выяснилось, им выставляли за шестерых. Оказалось, что количество жильцов скорректировали на основании показаний соседки.

— Мужчина является собственником комнаты площадью 14,2 квадрата на улице Котовского, но живет с сыном по другому адресу, — пояснили в Ленинском районном суде Тюмени. — Истец заметил, что у него увеличилась оплата за холодную и горячую воду, отведение стоков, электроэнергию и вывоз мусора. Мужчина обратился в свою управляющую компанию за разъяснениями, но ему не ответили, поэтому он подал иск в суд. Выяснилось, что количество жильцов комнаты УК скорректировала на основании показаний злоупотребляющей спиртным соседки, которая в ссоре с собственником комнаты.

Суд обязал управляющую компанию начислять оплату коммуналки из расчета на двух зарегистрированных горожан. С УК «УСБ» взыскали 600 рублей расходов по уплате госпошлины.

Если у вас тоже неконтактная управляющая компания, то почитайте, как правильно и куда на нее жаловаться.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Ммм...как удобно, драть с жителей три шкуры, а когда поймают за руку, сказать что повышенная плата основана на словах какой-то соседки. Фантастика прям, насколько это законно вообще?!

Фото пользователя
22 авг 2019 в 20:25

сдается мне, что УК сама врушка и прикрылась пьющей соседкой только потому, что надо было оправдать как-то свои действия. УК было просто выгодно самим приписать лишних людей, чтобы увеличить плату, а соседке-то какой резон. Надо жильцам этой общаги всем внимательно посмотреть на свои платежки, там наверное у всех приписки.

186
22 авг 2019 в 17:42

То есть в том, что управляющая компания скорректировала счета за ЖКХ на основании показаний злоупотребляющей спиртным соседки, нет нарушения УК?